Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФИЛОНОВА ГАЛИНА ЛЕОНТЬЕВНА
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ
Страниц28
ID28944
АннотацияЦель и задачи исследования. Разработка рациональной технологии получения высококачественных экстрактов из сухого растительного сырья с использованием ферментативного гидролиза, а на их основе композиций и концентратов для новых безалкогольных напитков является целью настоящих исследований.
ФИЛОНОВА, Г.Л. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Г.Л. ФИЛОНОВА .— Москва : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ, 1982 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28944 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л-ЗЧМ \*™ш Министерство пищевой промышленности СССР Всесоюзный научно-исследовательский институт продуктов брожения На правах рукописи Для служебного пользования -•- t) о i P 8 ФИЛОНОВА Галина Леонтьевна & ^ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Специальность 05.18.07 — Технология продуктов брожения и безалкогольных напитков Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва 1982 Работа-выполнена в лаборатории технологии безалкоголь ных напитков Всесоюзного научно-исследовательского инсти тута пиво-безалкогольной промышленности. <...> •В развитей безалкогольной отрасли в 11-ой пятилетке основ ной проблемой является разработка технологии приготовления напит ков, обогащенных биологически активными веществами, о использова нием растительного сырья, разработка и внедрение рациональных тех нологий приготовления концентрированных полуфабрикатов,направлен ных на экономив исходного сырья и улучшение качества готовой про дукции. <...> В последние годы в СССР, а также в ряде зарубежных стран наблюдается тенденция использования натурального сырья, в том числе растительных экстрактов для получения напитков повышенной биологической ценности. <...> В СССР для производства безалкогольных напитков используется в основном сырье местной растительной флоры. <...> ' Большое значение при этом имеет ис пользование ферментативного катализа как под действием ферментов самого сырья, так в вносимых дополнительно извне. <...> В связи с изло женным исследование возможности применения ферментных препаратов для получения экстрактов из растительного сырья, с целью макси мального извлечения экстрактивных, ароматических и биологически активных веществ, является важной и актуальной задачей для безал когольной промышленности <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ПОЛУЧЕНИЯ_ЭКСТРАКТОВ_РАСТИТЕЛЬНОГО_СЫРЬЯ_ДЛЯ_ПОВЫШЕНИЯ_КАЧЕСТВА_БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ_НАПИТКОВ.pdf
Л-ЗЧМ \*™ш Министерство пищевой промышленности СССР Всесоюзный научно-исследовательский институт продуктов брожения На правах рукописи Для служебного пользования -•- t) о i P 8 ФИЛОНОВА Галина Леонтьевна & ^ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Специальность 05.18.07 — Технология продуктов брожения и безалкогольных напитков диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Авторефера т Москва 1982
Стр.1