L ^ J
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
j}-awz
На правах рукописи
Для служебного пользования
<ОЬО^
Экз №
000012
ФИШКИНА
Наталья Александровна
^
УДК 664.149.3.011
^
РАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
НА ФУРЦЕЛЛАРАНЕ
ЗЕФИРА
Специальность 05.18.01. <...> — Технология хлебопекарных,
макаронных и кондитерских продуктов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва 1986
Работа выполнена но Всесоюзном
кондитерской промышленности.
научно-исследовательском
институте
Научный руководитель:
кандидат технических наук,
ст, и. с. <...> В. В. ПАРФЕНЕНКО
Официальные оппоненты:
доктор технических паук,
профессор Г. Л. МАРШАЛКИН,
кандидат технических паук,
доцент М. Ю. СИДАНОВА
Ведущая организация
— Подотдел кондитерской н крахмало-паточнон промышленности отдела пищевой про
мышленности ГОСЛГРОПРОМа СССР. <...> В "Основных направлениях акономическш»
и социального развития СССР на 1986 - 1990гг. и иа период до
2000г1, утвержденных Л У Н съездом КШС, одной из основных з а дач,
стоящих перед пищевой промышленностью, является полное уд.'.
влетвореаие растущего спроса населения на высококачественные и
разнообразные продукты питания,
Кондитерская промышленность в целой, по количеству шраоатываеыых изделий, удовлетворяет спрос населения. <...> Отличительной чертой производства указанных изделий
л,в
частности, зефира является использование студнеобразователей - агара и пектина. <...> Дефицит студнеобразователей связан с резким сокращением
(иа-за истощения занасоь водоросли An$t£ti.a)
п1Ю.иьодеп>а т ч . <...> чествешю1« агара, характеризуицешсн униьероилыюстьы иоиольаования в производстве кондитерских иэюелий и самой высокой сгуднеобраауицей способностью. <...> В производства зр^ира, UOMUUO агара, применяется отечест
венный яблочный пектин. <...> Кроме того, огечс-тьешшй яопочшй пектин характеризу
ется низкой сгуднеоб[1аэуюцеЙ сисссбносни, : рисгшры ei-о студнеобраэуит с большой скоростью <...>
РАЦИОНАЛЬНАЯ_ТЕХНОЛОГИЯ_ЗЕФИРА_НА_ФУРЦЕЛЛАРАНЕ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО I ДВГС"7"^
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
I
j}-awz
<ОЬО^
^
^
РАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕФИРА
НА ФУРЦЕЛЛАРАНЕ
Специальность 05.18.01. — Технология хлебопекарных,
макаронных и кондитерских продуктов
• А*'-7 " 1
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНлУ*Ш1 B.L^ J
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз № 000012
ФИШКИНА
Наталья Александровна
УДК 664.149.3.011
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва 1986
Стр.1