Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615081)
Контекстум

РАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕФИРА НА ФУРЦЕЛЛАРАНЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФИШКИНА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID28943
АннотацияЦелью исследования является разработка рациональной технологии зефира, позволяющей организовать высокомеханизированное поточное производство его. Достижение указанной цели связано с решением следующих задач: - оценкой уровня организации, процессов в существующей линии производства зефира на агаре; - исследованием влияния основных технологических факторов на вязкость и процесс студнеобразования рецептурных смесей для зефира на фурцалларане; - разработкой оптимальных параметров процесса...
УДК664.149.3.011
ФИШКИНА, Н.А. РАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕФИРА НА ФУРЦЕЛЛАРАНЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Н.А. ФИШКИНА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28943 (дата обращения: 28.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

L ^ J ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ j}-awz На правах рукописи Для служебного пользования <ОЬО^ Экз № 000012 ФИШКИНА Наталья Александровна ^ УДК 664.149.3.011 ^ РАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ НА ФУРЦЕЛЛАРАНЕ ЗЕФИРА Специальность 05.18.01. <...> — Технология хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва 1986 Работа выполнена но Всесоюзном кондитерской промышленности. научно-исследовательском институте Научный руководитель: кандидат технических наук, ст, и. с. <...> В. В. ПАРФЕНЕНКО Официальные оппоненты: доктор технических паук, профессор Г. Л. МАРШАЛКИН, кандидат технических паук, доцент М. Ю. СИДАНОВА Ведущая организация — Подотдел кондитерской н крахмало-паточнон промышленности отдела пищевой про мышленности ГОСЛГРОПРОМа СССР. <...> В "Основных направлениях акономическш» и социального развития СССР на 1986 - 1990гг. и иа период до 2000г1, утвержденных Л У Н съездом КШС, одной из основных з а дач, стоящих перед пищевой промышленностью, является полное уд.'. влетвореаие растущего спроса населения на высококачественные и разнообразные продукты питания, Кондитерская промышленность в целой, по количеству шраоатываеыых изделий, удовлетворяет спрос населения. <...> Отличительной чертой производства указанных изделий л,в частности, зефира является использование студнеобразователей - агара и пектина. <...> Дефицит студнеобразователей связан с резким сокращением (иа-за истощения занасоь водоросли An$t£ti.a) п1Ю.иьодеп>а т ч . <...> чествешю1« агара, характеризуицешсн униьероилыюстьы иоиольаования в производстве кондитерских иэюелий и самой высокой сгуднеобраауицей способностью. <...> В производства зр^ира, UOMUUO агара, применяется отечест венный яблочный пектин. <...> Кроме того, огечс-тьешшй яопочшй пектин характеризу ется низкой сгуднеоб[1аэуюцеЙ сисссбносни, : рисгшры ei-о студнеобраэуит с большой скоростью <...>
РАЦИОНАЛЬНАЯ_ТЕХНОЛОГИЯ_ЗЕФИРА_НА_ФУРЦЕЛЛАРАНЕ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО I ДВГС"7"^ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР I j}-awz <ОЬО^ ^ ^ РАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕФИРА НА ФУРЦЕЛЛАРАНЕ Специальность 05.18.01. — Технология хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов • А*'-7 " 1 МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНлУ*Ш1 B.L^ J ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользования Экз № 000012 ФИШКИНА Наталья Александровна УДК 664.149.3.011 АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва 1986
Стр.1