Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ХОЛОДА ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТАРАН АЛЕКСАНДР АРКАДЬЕВИЧ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц36
ID28930
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью настоящей работы является развитие теоретических основ технологии холодильного консервирования продуктов растительного происхождения, позволяющих обосновать принципы ее совершенствования, расширить сферу применения холода в консервировании плодов и овощей, обеспечить высокое качество готовой продукции, снизить потери и отходы сырья, интенсифицировать технологические процессы при экономии энергетических и материальных ресурсов.
УДК664.8.037.1.001.5
ТАРАН, А.А. РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ХОЛОДА ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.А. ТАРАН .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1984 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28930 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт холодильной промышленности Для служебного .пользования -.. , На правах рукописи ТАРАН Александр Аркадьевич ' '". <...> '-• УДК 664.8.037.1.001.5 РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ХОЛОДА ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ;. <...> -:.• ПРОДУКТОВ Специальность 0518.14 — холодильная технология • .••'... пищевый продуктов Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук Ленинград, 1984 Ра(бота выполнена в Краснодарском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте. , Официальные оппоненты: доктор технических наук, профессор Ю..Т. <...> Только консервные предприятия РСФСР в 1985 году должны п е реработать около 2 - х млн тонн растительного сырья. <...> Выполнение этих планов потребует значи тельного увеличения производства в улучшения хранения плодоовощ ных полуфабрикатов, в том числе и с помощью искусственного холода. <...> Е 1985 году провзводство быстрозамороженных плодов, овощей, полуфабрикатов в з них в готовых блюд возрастет в несколько р а з . <...> Выполнение заданий по резкому увеличению производства быст розамороженных плодов в овощей в полуфабрикатов в з них, расшире ние ассортимента в повышение качества продукции должно сопровож даться совершенствованием холодильной технологии. <...> Это, в свою очередь, требует выполнения научных исследований, ведущих к наи более эффективному решению задач, уже стоящих перед промышлен ностью и открывающих перспективы дальнейшего совершенствования технологии, создания новых методов холодильного консервирования продуктов растительного происхождения в расширения сферы приме нения хвлдда_в пищевой технологии. <...> о3&ерйиррвания животных продуктов и рыбы с помо щью искусственного холода глнауке в практвяе достигнуты сушест- ~ * ^ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева I ЦНБ имени Н.И. Желеанова i Фонд научный литературы Copyright ОАО <...>
РАЗВИТИЕ_ТЕОРИИ_И_ПРАКТИКИ_ПРИМЕНЕНИЯ_ИСКУССТВЕННОГО_ХОЛОДА_ПРИ_КОНСЕРВИРОВАНИИ_РАСТИТЕЛЬНЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
&-ъ$ме ' «.г г';-. Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт холодильной промышленности Для служебного .пользования -.. На правах рукописи ТАРАН Александр Аркадьевич '".'-• УДК 664.8.037.1.001.5 ПРИМЕНЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ХОЛОДА ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ;.-:.• ПРОДУКТОВ РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ Специальность 0518.14 — холодильная технология • .••'... пищевый продуктов Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук , Ленинград, 1984
Стр.1