Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614907)
Контекстум

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА СЛАВЯНСКОЕ НА ОСНОВЕ ИЗУЧЕНИЯ СОКРИСТАЛЛИЗАЦИИ МОЛОЧНОГО И КОМПОЗИЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТВЕРДОХЛЕБ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц24
ID28929
АннотацияЦель и задачи исследования. Изучить особенности сокристаллизации молочного жира с.композицией растительных жиров и научно обосновать компонентный состав к технологию сливочного масла с комбинированной жировой фазой, обеспечив при этом сбалансированность его жирно-кислотного состава. В соответствии с рабочей гипотезой о возможности повышения биологической полноценности и направленного регулирования структурно-механических показателей сливочного масла путем использования композиции растительных жиров, подобранной по химическому составу, физико-химическим показателям и особенностям кристаллизации с молочным жиром, определены
ТВЕРДОХЛЕБ, А.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА СЛАВЯНСКОЕ НА ОСНОВЕ ИЗУЧЕНИЯ СОКРИСТАЛЛИЗАЦИИ МОЛОЧНОГО И КОМПОЗИЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.В. ТВЕРДОХЛЕБ .— Москва : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1984 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28929 (дата обращения: 27.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

AB7ci;, of)-3% W Министерство мясной и молочной промышленности СССР Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Па нравах рукописи Для служебного пользования Экз. <...> У) X Разработка технологии сливочного масла Славянское на основе изучения сокристаллизации молочного и композиции растительных жиров Специальность №05.18.04. — технология мясных, молочных и рыбных продуктов А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Мссква-1984 Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследова тельском институте маслодельной и сыродельной промыш ленности НПО „Углич* Научный руководитель — доктор технических на ук, профессор Ф. А. Вышемирский Официальные оппоненты — доктор технических на ук, профессор А. Д. Грищенко — кандидат технических наук, Г. А. Россихина Ведущее предприятие — Угличский производст венно - эксперименталь ный маслодельно-сыродельный завод НПО ..Углич" Защита диссертации состоится . <...> $& " (М^АвАЗ 198^"г. it 'i час на заседании специализированного совета К—102.01.01 при Всесоюзном научно-исследовательском ин ституте мясной промышленности. <...> Ваши отзывы на авторе ферат в 2-х экземплярех, заверенные печатью учреждения и подписями, просим направить в совет института по ад ресу: 109029, г. Моския, ул. <...> Существующие в настоящее время разновидности сливочного масла не в полной мере удовлетворяют концепции сбалансированного пита ния, в частности, не соответствуют рекомендованной жирнокислотной формуле универсального с физиологической точки зрения пищевого жира. <...> В виду этого специалисты-диетологи рекомендуят вырабатывать разновидности продукта с комбинированной жировой фазой с целью направленного регулирования его жирнокислотного состава и повы шения биологической полноценности. <...> Для решения поставленной проблемы требуются дополнительные исследования <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_СЛИВОЧНОГО_МАСЛА_СЛАВЯНСКОЕ_НА_ОСНОВЕ_ИЗУЧЕНИЯ_СОКРИСТАЛЛИЗАЦИИ_МОЛОЧНОГО_И_КОМПОЗИЦИИ_РАСТИТЕЛЬНЫХ_ЖИРОВ.pdf
of)-3% W Экз. №U/Z Твердохлеб Александр Васильевич N\ У) X Разработка технологии сливочного масла Славянское на основе изучения сокристаллизации молочного и композиции растительных жиров Специальность №05.18.04. — технология мясных, молочных и рыбных продуктов AB7ci;, Министерство мясной и молочной промышленности СССР Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Па нравах рукописи Для служебного пользования АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Мссква-1984
Стр.1