AB7ci;,
of)-3% W
Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Всесоюзный научно-исследовательский институт
мясной промышленности
Па нравах рукописи
Для служебного пользования
Экз. <...> У)
X
Разработка технологии
сливочного масла Славянское
на основе изучения сокристаллизации
молочного и композиции
растительных жиров
Специальность №05.18.04. — технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Мссква-1984
Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследова
тельском институте маслодельной и сыродельной промыш
ленности НПО „Углич*
Научный руководитель
— доктор технических на
ук, профессор Ф. А.
Вышемирский
Официальные оппоненты
— доктор технических на
ук, профессор А. Д.
Грищенко
— кандидат
технических
наук, Г. А. Россихина
Ведущее предприятие
— Угличский производст
венно - эксперименталь
ный маслодельно-сыродельный
завод
НПО
..Углич"
Защита диссертации состоится . <...> $& " (М^АвАЗ 198^"г.
it 'i
час на заседании специализированного совета
К—102.01.01 при Всесоюзном научно-исследовательском ин
ституте мясной промышленности. <...> Ваши отзывы на авторе
ферат в 2-х экземплярех, заверенные печатью учреждения
и подписями, просим направить в совет института по ад
ресу: 109029, г. Моския, ул. <...> Существующие в настоящее время разновидности сливочного масла
не в полной мере удовлетворяют концепции сбалансированного пита
ния, в частности, не соответствуют рекомендованной жирнокислотной
формуле универсального с физиологической точки зрения пищевого
жира. <...> В виду этого специалисты-диетологи рекомендуят вырабатывать
разновидности продукта с комбинированной жировой фазой с целью
направленного регулирования его жирнокислотного состава и повы
шения биологической полноценности. <...> Для решения поставленной
проблемы требуются дополнительные исследования <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_СЛИВОЧНОГО_МАСЛА_СЛАВЯНСКОЕ_НА_ОСНОВЕ_ИЗУЧЕНИЯ_СОКРИСТАЛЛИЗАЦИИ_МОЛОЧНОГО_И_КОМПОЗИЦИИ_РАСТИТЕЛЬНЫХ_ЖИРОВ.pdf
of)-3% W
Экз. №U/Z
Твердохлеб Александр Васильевич
N\
У)
X
Разработка технологии
сливочного масла Славянское
на основе изучения сокристаллизации
молочного и композиции
растительных жиров
Специальность №05.18.04. — технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
AB7ci;,
Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Всесоюзный научно-исследовательский институт
мясной промышленности
Па нравах рукописи
Для служебного пользования
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Мссква-1984
Стр.1