fi -&w
На правах рукописи
Гречушкин Александр Иванович
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
СКОТОВОДСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФУЗА-ОТСТОЯ,
ПОДГОТОВЛЕННОГО ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ
06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов
животноводства
06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Волгоград —2005
Работа выполнена в ГОУ ВПО «Оренбургский государственный универ
ситет» и ГУ «Волгоградский научно-исследовательский технологический ин
ститут мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животновод
ства» Российской академии сельскохозяйственных наук
Научный руководитель:
доктор биологических наук
Мирошников Сергей Александрович
Научный консультант:
доктор сельскохозяйственных наук
Натыров Аркадий Канурович
Официальные оппоненты:
доктор сельскохозяйственных наук
Наракин Александр Тихонович;
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Кононов Виктор Михайлович
Ведущая организация:
ФГОУ «Волгоградская
государственная
сельскохозяйственная академия»
Защита диссертации состоится « 28 » апреля 2005 г. в « _!() » часов
на заседании диссертационного совета Д 006.067.01 при ГУ Волгоградский
научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного ското
водства и переработки продукции животноводства РАСХН по адресу: 4 0 0 1 3 ' , <...> убедительно доказано, что одним из важнейших условий
максимальной реализации на практике последних достижений генетики и се
лекции является насыщение рационов скота доступной для обмена энергией. <...> Изучить переваримость «in vitro» экструдированных кормосмесей, содер
жащих фуз-отстой. <...> Выявить особенности переваримости питательных веществ, обмена энергии
и азота у лактирующих коров, получающих фуз в составе экструдированной <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ПРОИЗВОДСТВА_ПРОДУКЦИИ_СКОТОВОДСТВА_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_ФУЗА-ОТСТОЯ,_ПОДГОТОВЛЕННОГО_ПО_РАЗЛИЧНЫМ_ТЕХНОЛОГИЯМ.pdf
fi -&w
На правах рукописи
Гречушкин Александр Иванович
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
СКОТОВОДСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФУЗА-ОТСТОЯ,
ПОДГОТОВЛЕННОГО ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ
06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов
животноводства
06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Волгоград —2005
Стр.1