Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 620311)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФУЗА-ОТСТОЯ, ПОДГОТОВЛЕННОГО ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГРЕЧУШКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
ИздательствоВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID28884
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью данной работы являлось изучение влияния технологии подготовки к скармливанию отхода производства фуза-отстоя на продуктивность молодняка крупною рогатого скота и молочных коров. Для достижения поставленной цели решались следующие задачи: 1. Изучить переваримость «in vitro» экструдированных кормосмесей, содержащих фуз-отстой. 2. Научить влияние экструдирования кормосмесей с включением фуза на рост, развитие бычков и их мясную продуктивность. 3. Выявить особенности переваримости питательных веществ, обмена энергии и азота у лактирующих коров, получающих фуз в составе экструдированной и неэкструдированной кормосмеси.
ГРЕЧУШКИН, А.И. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФУЗА-ОТСТОЯ, ПОДГОТОВЛЕННОГО ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.И. ГРЕЧУШКИН .— Волгоград : ВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2005 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28884 (дата обращения: 23.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

fi -&w На правах рукописи Гречушкин Александр Иванович ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФУЗА-ОТСТОЯ, ПОДГОТОВЛЕННОГО ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Волгоград —2005 Работа выполнена в ГОУ ВПО «Оренбургский государственный универ ситет» и ГУ «Волгоградский научно-исследовательский технологический ин ститут мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животновод ства» Российской академии сельскохозяйственных наук Научный руководитель: доктор биологических наук Мирошников Сергей Александрович Научный консультант: доктор сельскохозяйственных наук Натыров Аркадий Канурович Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук Наракин Александр Тихонович; доктор сельскохозяйственных наук, профессор Кононов Виктор Михайлович Ведущая организация: ФГОУ «Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия» Защита диссертации состоится « 28 » апреля 2005 г. в « _!() » часов на заседании диссертационного совета Д 006.067.01 при ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного ското водства и переработки продукции животноводства РАСХН по адресу: 4 0 0 1 3 ' , <...> убедительно доказано, что одним из важнейших условий максимальной реализации на практике последних достижений генетики и се лекции является насыщение рационов скота доступной для обмена энергией. <...> Изучить переваримость «in vitro» экструдированных кормосмесей, содер жащих фуз-отстой. <...> Выявить особенности переваримости питательных веществ, обмена энергии и азота у лактирующих коров, получающих фуз в составе экструдированной <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ПРОИЗВОДСТВА_ПРОДУКЦИИ_СКОТОВОДСТВА_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_ФУЗА-ОТСТОЯ,_ПОДГОТОВЛЕННОГО_ПО_РАЗЛИЧНЫМ_ТЕХНОЛОГИЯМ.pdf
fi -&w На правах рукописи Гречушкин Александр Иванович ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФУЗА-ОТСТОЯ, ПОДГОТОВЛЕННОГО ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Волгоград —2005
Стр.1