IV.»
ах рукописи
КРОМСКИИ Анатолий Семенович
ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ
МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ
КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ
06.02.04-частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
У\
Оренбург 2005
Работа выполнена в • ГНУ «Оренбургский г научно-исследовательский;
институт сельского хозяйства РАСХН». <...> «Оренбургский ,
государственный аграрный университет» по адресу: 460795, г. Оренбург," ул;
Челюскенцев, 18;
С
диссертацией ; можно ознакомится! в библиотеке
ФГОУ
ВПО"
«Оренбургский государственный аграрный университет». <...> Автореферат разослан ±- \ ноября 2005 г.
Ученый секретарь
диссертационного совета,
профессор
B.C. <...> Научные исследования и практика показывают, что метод погнездного выращи
вания поросят более эффективен, чем выращивание поросят группами из разных
пометов; а одно- и двухфазная технология предпочтительнее трехфазной. <...> (2004) установлено, что введение в рационы мультиэнзимной композиции и
применение бактериальных заквасок положительно сказывается на поедаемости кормов, переваримости питательных веществ, обмене веществ в организме
и продуктивности животных. <...> Особое значение это имеет при использовании в
свиноводстве кормов низкого достоинства, таких как отруби, рожь и других. <...> Отечественная промышленность в последние годы освоила выпуск мультиэн-
IW5MCXA
фо»д н у ^ - ю й литературы
4
зимной композиции МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова, представляющие
большой и научный интерес. <...> В частности, не изучено влияние МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова
на продуктивность растущего молодняка, выход мясных продуктов убоя, каче
ство продукции, развитие внутренних органов <...>
ОСОБЕННОСТИ_РОСТА,_РАЗВИТИЯ_И_ФОРМИРОВАНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_МОЛОДНЯКА_СВИНЕЙ_КРУПНОЙ_БЕЛОЙ_ПОРОДЫ_ПРИ_РАЗНЫХ_ТЕХНОЛОГИЯХ_КОРМЛЕНИЯ_И_СОДЕРЖАНИЯ.pdf
IV. »
ах рукописи
КРОМСКИИ Анатолий Семенович
ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ
МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ
КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ
06.02.04-частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
У\
Оренбург 2005
Стр.1