МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по подготовке к интерактивному лабораторному занятию на тему "Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса" по дисциплине "Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза" 111900 – Ветеринарно–санитарная экспертиза (магистратура) Якутск – 2014г. <...> Разработчик: к.в.н., доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены М.В. Андреева Рецензент: к.в.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены З.Г. Татаринова Утверждена методической комиссией факультета ветеринарной медицины Якутской государственной сельскохозяйственной академии от _________2014 г. № __ Вид учебного занятия: Лабораторное занятие. <...> Тема: "Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса". <...> Материалы и оборудования: куски мяса по 200-300гр., взятые от разных животных; пинцет; скальпель; ножницы; весы с разновесами; колбы конические; дистиллированная вода; лабораторная плитка для варки проб мяса. <...> Используемые презентации: мультимедийная презентация "Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса" (13 слайдов). <...> Основные органолептические показатели мышечной и жировой ткани разных видов животных. <...> Подготовка к занятию: К началу занятия лаборант предоставляет пробы мяса от различных видов животных (говядина, лосятина, свинина, конина). <...> Ход занятия: Преподаватель кратко объясняет магистрантам методику органолептического исследования мяса животных. <...> Затем магистранты разделяются на звенья и приступают к исследованию проб мяса от различных видов животных. <...> Результаты исследований <...>
МЕТОДИЧЕСКИЕ_УКАЗАНИЯ_по_подготовке_к_интерактивному_лабораторному_занятию_на_тему_Определение_фальсификаций_товароведческой_оценки_и_сортности_мяса_по_дисциплине_Судебная_ветеринарно-санитарная_экспертиза_111900_-_Ветеринарно-санитарная_экспертиза_(магистратура).pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Факультет ветеринарной медицины
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по подготовке к интерактивному лабораторному занятию на тему
"Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса" по
дисциплине "Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза" 111900 –
Ветеринарно–санитарная экспертиза (магистратура)
Якутск – 2014г.
Стр.1
Разработчик: к.в.н., доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы,
патанатомии и гигиены М.В. Андреева
Рецензент: к.в.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной
экспертизы, патанатомии и гигиены З.Г. Татаринова
Утверждена методической комиссией факультета ветеринарной
медицины Якутской государственной сельскохозяйственной академии от
_________2014 г. № __
Стр.2