Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

"Методические указания к лабораторно-практическим занятиям ЭКСПЕРТИЗА РЫБ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ по дисциплинам "Вет. санит. контроль на рынках", "Вет. санит. контроль в лаборатории", "Вет.-санит. контроль при переработке аквакультуры", по направлению 111900 - "Вет.-санит. экспертиза" (90,00 руб.)

0   0
АвторыСидоров Михаил Николаевич, Томашевская Екатерина Петровна
ИздательствоЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц30
ID286465
Аннотация Методические указания
"Методические указания к лабораторно-практическим занятиям ЭКСПЕРТИЗА РЫБ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ по дисциплинам "Вет. санит. контроль на рынках", "Вет. санит. контроль в лаборатории", "Вет.-санит. контроль при переработке аквакультуры", по направлению 111900 - "Вет.-санит. экспертиза" / М. Н. Сидоров, Е. П. Томашевская .— Якутск : ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2014 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/286465 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра «ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены» Методические указания к лабораторно-практическим занятиям ЭКСПЕРТИЗА РЫБ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ по дисциплинам «Ветеринарная санитарный контроль на рынках», «Ветеринарная санитарный контроль в лаборатории», «Ветеринарносанитарный контроль при переработке аквакультуры», по направлению подготовки 111900 – «Ветеринарно – санитарная экспертиза» Якутск - 2014 г. Разработчики: к.в.н., доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены Сидоров М.Н., к.б.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены Томашевская Е.П. <...> Разложение рыбы происходит под влиянием различных гнилостных микроорганизмов. <...> Плохая сохраняемость рыбы обусловлена многими факторами: наличием на поверхности слизи, влиянием ферментов и микробов кишечника, а также образованием в мясе рыб при автолизе продуктов расщепления белков, слабокислой или нейтральной реакцией среды, рыхлой структурой мышечной ткани, значительным содержанием воды, большим содержанием непредельных кислот в жире, способностью микрофлоры развиваться при низких плюсовых температурах. <...> Разложение рыбы происходит несколько иначе, чем мяса теплокровных животных. <...> В нем относительно четко выявляется деление на две стадии: 1) разложение составных веществ слизи и жабр и 2) разложение мышечной ткани. <...> Исследование рыбы и рыбных продуктов по действующему стандарту производят в двух случаях: 1) для определения сортности и 2) для установления ее доброкачественности. <...> Исходным образцом считается сумма отдельных выемок, отобранных из различных мест тары по выбору сторон в количестве <...>
Методические_указания_к_лабораторно-практическим_занятиям_ЭКСПЕРТИЗА_РЫБ_И_РЫБНЫХ_ПРОДУКТОВ_по_дисциплинам_Вет._санит._контроль_на_рынках,_Вет._санит._контроль_в_лаборатории,_Вет.-санит._контроль_при_переработке_аквакультуры,_по_направлению_111900_-_Вет.-санит._экспертиза.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра «ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены» Методические указания к лабораторно-практическим занятиям ЭКСПЕРТИЗА РЫБ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ по дисциплинам «Ветеринарная санитарный контроль на рынках», «Ветеринарная санитарный контроль в лаборатории», «Ветеринарносанитарный контроль при переработке аквакультуры», по направлению подготовки 111900 – «Ветеринарно – санитарная экспертиза» Якутск - 2014 г.
Стр.1
Разработчики: к.в.н., доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены Сидоров М.Н., к.б.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены Томашевская Е.П. Рецензент: кандидат ветеринарных наук, доцент Нифонтов К.Р. Утверждена методической комиссией факультета ветеринарной медицины Якутской государственной сельскохозяйственной академии от «05» июня 2014 г. № 8
Стр.2