Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615034)
Контекстум

ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И АККЛИМАТИЗАЦИОННЫЕ СПОСОБНОСТИ СКОТА ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ В ЗОНЕ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФИЛАТОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ИздательствоВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
Страниц24
ID28559
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель работы заключалась в научном обосновании хозяйственного использования коров чёрно-пёстрой голштинской породы в природно-климатической зоне Нижнего Поволжья. Для выполнения этой цели решались следующие задачи: - изучить особенности роста и развития тёлок подопытных групп; - определить особенности репродуктивной функции первотёлок; - определить экстерьерные показатели коров; - изучить морфологические и морфофункциональные свойства вымени подопытных животных; - исследовать гематологические и биохимические показатели крови; - определить физико-химический, биохимический состав молока и его технологические свойства при выработке сладко-сливочного масла и кисломолочных продуктов;
ФИЛАТОВ, А.В. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И АККЛИМАТИЗАЦИОННЫЕ СПОСОБНОСТИ СКОТА ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ В ЗОНЕ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.В. ФИЛАТОВ .— Волгоград : ВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК, 2005 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28559 (дата обращения: 26.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А-36Н9 На правах рукописи ФИЛАТОВ Алексей Васильевич ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И АККЛИМАТИЗАЦИОННЫЕ СПОСОБНОСТИ СКОТА ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ГОЛШТИНСКОИ ПОРОДЫ В ЗОНЕ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Волгоград - 2005 Работа выполнена в ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук Научный руководитель - доктор биологических наук, профессор, Волохов Иван Михайлович Официальные оппоненты - доктор сельскохозяйственных наук, профессор Варакин Александр Тихонович; - кандидат биологических наук Серова Ольга Петровна Ведущая организация: Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия Защита состоится «//£»&^г^с%0ь(2005 г. ъ/3 ''часов на заседании диссертационного совета Д 006.067^01при ГУ Волгоградский научноисследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН по адресу: 400131, г. Волгоград, ул. <...> 2>jOe#_ 2005 г. f Ученый секретарь диссертационного совет: •-*£2—А.С. Филатов ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы. <...> ). Учитывая это, в племенные хозяйства Волгоградской области было за куплено маточное поголовье красно-пёстрой и чёрно-пёстрой масти голштинской породы. <...> В частности, в ОПХ «Орошаемое» Советского района Волгоградской об ласти было завезено из Германии в 1995 году 200 голов телок и нетелей чёрнопёстрой голштинской породы. <...> Основная цель завоза — создание собственной племенной базы чёрно-пёстрого голштинского скота. <...> Природно-климатические условия зоны Нижнего Поволжья с ярко вы раженным резко континентальным <...>
ПРОДУКТИВНЫЕ_КАЧЕСТВА_И_АККЛИМАТИЗАЦИОННЫЕ_СПОСОБНОСТИ_СКОТА_ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ_ГОЛШТИНСКОЙ_ПОРОДЫ_В_ЗОНЕ_НИЖНЕГО_ПОВОЛЖЬЯ.pdf
А-36Н9 ФИЛАТОВ Алексей Васильевич На правах рукописи ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И АККЛИМАТИЗАЦИОННЫЕ СПОСОБНОСТИ СКОТА ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ГОЛШТИНСКОИ ПОРОДЫ В ЗОНЕ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Волгоград - 2005
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически