Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНЕЙ И ПТИЦЫ ПУТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ КОРМЛЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТЕМИРАЕВ ВИКТОР ХАМИЦЕВИЧ
ИздательствоСЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
Страниц44
ID28452
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью исследований была разработка способов повышения продуктивности молодняка свиней и сельскохозяйственной птицы, а также качества их продукции путем оптимизации использования энергии и питательных веществ рационов, основу которых составляют зерновые культуры местного производства, за счет совместных добавок ферментных препаратов и витамина U
ТЕМИРАЕВ, В.Х. УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНЕЙ И ПТИЦЫ ПУТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ КОРМЛЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Х. ТЕМИРАЕВ .— Нальчик : СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ, 2005 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28452 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

j-гее^ На правах рукописи ТЕМИРАЕВ ВИКТОР ХАМИЦЕВИЧ УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНЕЙ И ПТИЦЫ ПУТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ КОРМЛЕНИЯ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук НАЛЬЧИК - 2005 Работа выполнена «Северо - Кавказском государственном технологическом университете Научный консультант: доктор сельскохозяйственных наук, про фессор Каиров Валерий Рамазанович • Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, про фессор Кагермазов Црай Бесланович доктор сельскохозяйственных наук, про фессор Щербатов Вячеслав Иванович доктор сельскохозяйственных наук, про фессор Погодаев Владимир Аникеевнч Ведущая организация: Севере - Кавказский научно - исследова тельский институт животноводства Защита, состоится 29 декабря 2005 г. в 12°° часов на заседании диссертационного совета <...> •••• У с п е ш н о е внедрение новых достижений генетики в создание новых пород, линий, кроссов свиней и птицы в последние 15 - 2 0 л е т - п о з в о л и л и заметно сократить сроки о т к о р м а молодняка свиней и цыплят-бройлеров с одновременным увеличением и х скорости роста, а у кур-несушек повысить яйценоскость и массу я и ц . <...> Поэтому в кормлении свиней и птицы стало очень в а ж н о максимально использовать зерно собственного производства. <...> Поэтому д л я свиней и птицы особенно актуально обогащение рационов ферментными препаратами, р а с щ е п л я ю щ и м и оболочку растительных клеток, ч т о увеличивает д о с т у п к и х питательным веществам (С. <...> О д н и м и з перспективных н а п р а в л е н и й . управления формированием мясной продуктивности молодняка свиней и п т и ц ы и качеством их продукции является изыскание комбинаций ф е р м е н т н ы х препаратов и новых форм витаминов <...>
УПРАВЛЕНИЕ_ФОРМИРОВАНИЕМ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_И_КАЧЕСТВОМ_ПРОДУКЦИИ_СВИНЕЙ_И_ПТИЦЫ_ПУТЕМ_ОПТИМИЗАЦИИ_КОРМЛЕНИЯ.pdf
j-гее^ ТЕМИРАЕВ ВИКТОР ХАМИЦЕВИЧ На правах рукописи УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНЕЙ И ПТИЦЫ ПУТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ КОРМЛЕНИЯ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук АВТОРЕФЕРАТ НАЛЬЧИК - 2005
Стр.1