j-гее^
На правах рукописи
ТЕМИРАЕВ ВИКТОР ХАМИЦЕВИЧ
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ МЯСНОЙ
ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНЕЙ
И ПТИЦЫ ПУТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ КОРМЛЕНИЯ
06.02.04 - частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
НАЛЬЧИК - 2005
Работа выполнена «Северо - Кавказском государственном
технологическом университете
Научный консультант:
доктор сельскохозяйственных наук, про
фессор Каиров Валерий Рамазанович •
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, про
фессор Кагермазов Црай Бесланович
доктор сельскохозяйственных наук, про
фессор Щербатов Вячеслав Иванович
доктор сельскохозяйственных наук, про
фессор Погодаев Владимир Аникеевнч
Ведущая организация:
Севере - Кавказский научно - исследова
тельский институт животноводства
Защита, состоится 29 декабря 2005 г. в 12°° часов на заседании
диссертационного
совета <...> ••••
У с п е ш н о е внедрение новых достижений генетики в создание новых
пород, линий, кроссов свиней и птицы в последние 15 - 2 0 л е т - п о з в о л и л и
заметно сократить сроки о т к о р м а молодняка свиней и цыплят-бройлеров с
одновременным увеличением и х скорости роста, а у кур-несушек повысить
яйценоскость и массу я и ц . <...> Поэтому в кормлении свиней и птицы стало очень в а ж н о максимально
использовать зерно собственного производства. <...> Поэтому д л я свиней и птицы особенно актуально
обогащение рационов ферментными препаратами, р а с щ е п л я ю щ и м и оболочку
растительных клеток, ч т о увеличивает д о с т у п к и х питательным веществам
(С. <...> О д н и м и з перспективных н а п р а в л е н и й . управления формированием
мясной продуктивности молодняка свиней и п т и ц ы и качеством их продукции
является изыскание комбинаций ф е р м е н т н ы х препаратов и новых форм
витаминов <...>
УПРАВЛЕНИЕ_ФОРМИРОВАНИЕМ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_И_КАЧЕСТВОМ_ПРОДУКЦИИ_СВИНЕЙ_И_ПТИЦЫ_ПУТЕМ_ОПТИМИЗАЦИИ_КОРМЛЕНИЯ.pdf
j-гее^
ТЕМИРАЕВ ВИКТОР ХАМИЦЕВИЧ
На правах рукописи
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ МЯСНОЙ
ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНЕЙ
И ПТИЦЫ ПУТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ КОРМЛЕНИЯ
06.02.04 - частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
АВТОРЕФЕРАТ
НАЛЬЧИК - 2005
Стр.1