Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Повышение эффективности промышленной технологии производства молока и мяса (220,00 руб.)

0   0
АвторыБойко И. А.
Издательство[Б.и.]
Страниц68
ID282929
АннотацияВ сборнике изложены материалы законченных исследований по актуальным вопросам промышленной технологии животноводства. Показаны продуктивность, использование питательных веществ корма и эффективность производства в разных условиях содержания и кормления различных половозрастных и породных групп животных и птицы. Сделаны выводы о наиболее целесообразных направлениях развития отраслей животноводства в ЦЧЗ. Даны обоснованные рекомендации производству.
Кому рекомендованоМатериалы сборника предназначены для научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов и руководителей хозяйств.
Повышение эффективности промышленной технологии производства молока и мяса / ред. И.А. Бойко .— : [Б.и.], 1984 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/282929 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В сборнике приведены результаты научных , исследований' по вопросам: химическое консервирование зеленых кормов, приготовление и использование жмыхита, ЗЦМ, произведенных из нетрадицйонных источников Сырья. <...> , Н. Н. Швецов, В. Н. Маров, кандидаты сельскохозяйственных наук ч ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАННОГО СОКА ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ В РАЦИОНАХ КОРОВ Решение проблемы белка в кормлении крупного рогатого скота связано с поиском, новых источников его получения, дальнейшим совершенствованием технологий возделывания и_ уборки кормовых культур, заготовки, хранения и использования кормов. <...> Оно позволяет, снизить затраты топлива на сушку, ' повысить производительность агрегатов по приготовлению травяной муки и резки, а также уменьшить зависимость заготов-ки кормов" от погодных условий. <...> Полученный при фракционировании жом можно скармливать скоту в свежем виде, сенажировать или перерабатывать на травяную муку, а из сока, после тепловой или микробиологической коагуляции, изготовлять пасту или сухой концентрат (ПЗК) , применяемый в кормлении свиней,' птицы и в составе ЗЦМ. для телят-молочников. <...> В литературе пока нет данных об эффективности использования консервированного сока зеленых растений в рационах л актирующих животных. <...> Целью нашей работы было изучить влияние скармливания . консервированного сока люцерны в составе зимних рационов, коров на их молочную-продуктивность и качество молока. <...> Для опыта было сформировано четыре группы коров-аналогов симментальской породы по 10 голов в каждой. <...> ' В уравнительный период все животные получали одинаковый рацион, в переходный — их'постепенно приучали к поеданию сока в изучаемых дозах (см. схему). <...> Главный (126) 10 10 II 10 10 Заключительный (21) По - Группы Схема кормления I—IV Основной рацион (ОР): сено, влажная кормосмесь г (солома, ' силос, свекла), концентраты, жидкая кормовая добавка (травяная мука,, дрожжи, меласса' и минеральные добавки) I 01? jOP+1,5 к г сока из люцерны " III ОР <...>
Повышение_эффективности_промышленной_технологии_производства_молока_и_мяса.pdf
n S i f Министерство сельского хозяйства СССР Белгородский сельскохозяйственный институт (учебно-научный центр по сельскому хозяйству) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ' Сборник научных трудов Белгород 1985
Стр.1
Министерство сельского хозяйства СССР Белгородский сельскохозяйственный институт (учебно-научный центр по сельскому хозяйству) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ , В ЖИВОТНОВОДСТВЕ Сборник научных трудов Белгород. 1985
Стр.2
УДК 636.085.6/7 П 5 'Н 5 ' п ч я , Повышение эффективности' использования кормов в животноводстве: Сб. науч. тр. — Белгород: БСХИ, 1985. — 69 с. В сборнике приведены результаты научных , исследований' по вопросам: химическое консервирование зеленых кормов, приготовление и использование жмыхита, ЗЦМ, произведенных из нетрадицйонных источников Сырья. Установлена эффективность скармливания животным и птице кормового ж.ира и других кормовых добавок. Приведены данные о химическое составе и питательности кор,мов из- кукурузы и люцерны, приготовленных ‘ по новой технологии. _ ^ : Сборник предназначен для научных работников, специалистов сельскохозяйственного производства, аспирантов и студентов сельскохозяйственных вузов. Редакционная коллегия: доктор с.-х. наук Т. К. А л и м о в (отв. редактор), кандидаты с.-х. наук В. И. Г р и н е н к о , И. Л. И о п а, В. В. Ф е д о с о в , И. М. Ш е в ч е н к о (зам. отв. редактора); Л. А. У ш а к о в (отв. секретарь).'" . • © Белгородский сельскохозяйственный инетитут (учебно-научный центр по сельскому хозяйству), 1985
Стр.3
УДК 636.2.085.57 иГ М. Шевченко, Н. Н. Швецов, В. Н. Маров, кандидаты сельскохозяйственных наук ч ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАННОГО СОКА ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ В РАЦИОНАХ КОРОВ Решение проблемы белка в кормлении крупного рогатого скота связано с поиском, новых источников его получения, дальнейшим совершенствованием технологий возделывания и_ уборки кормовых культур, заготовки, хранения и использования кормов. . - В последние годы появилось много работ (1...5)'ПО механическому фракционированию (обезвоживанию) зеленых растений. Оно позволяет, снизить затраты топлива на сушку, ' повысить производительность агрегатов по приготовлению травяной муки и резки, а также уменьшить зависимость заготов-ки кормов" от погодных условий. Полученный при фракционировании жом можно скармливать скоту в свежем виде, сенажировать или перерабатывать на травяную муку, а из сока, после тепловой или микробиологической коагуляции, изготовлять пасту или сухой концентрат (ПЗК) , применяемый в кормлении свиней,' птицы и в составе ЗЦМ. для телят-молочников. Однако производство ПЗК требует специального оборудования, больших Затрат энергии и не может быть организовано повсеместно. В связи с этим большой интерес представляет использование сока растений в натуральном или. консервированном виде. В литературе имеются сообщения (6...9) о положительном эффекте скармливания свежего сока свиньям и телятам. Однако, свежий сок можно хранить не более суток, так как в результате ферментативных и микробиологических процессов в нем уменьшается содержание белка и витаминов. Для длительного хранения сок необходимо консервировать. В качестве 3
Стр.4