Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 621152)
Контекстум

ПРОДУКТИВНОСТЬ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОНА ПИТАНИЯ И НОРМ ВЫСЕВА В УСЛОВИЯХ ЗАКАМЬЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОНДРАТЬЕВ АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВИЧ
ИздательствоМАРИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц18
ID26356
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель исследований - изучить влияние удобрений, соотношения элементов питания и норм высева на урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя. Предусматривается решение следующих задач. 1. Установить оптимальную норму высева семян на различных фонах питания. 2. Выявить оптимальное соотношение NPK для получения зерна отвечающего ГОСТу 5060-86 «Ячмень пивоваренный». 3. Провести экономическую и энергетическую оценку изучаемых агротехнических приемов.
КОНДРАТЬЕВ, А.П. ПРОДУКТИВНОСТЬ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОНА ПИТАНИЯ И НОРМ ВЫСЕВА В УСЛОВИЯХ ЗАКАМЬЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.П. КОНДРАТЬЕВ .— Йошкар-Ола : МАРИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2005 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26356 (дата обращения: 03.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи Кондратьев Алексей Павлович ПРОДУКТИВНОСТЬ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОНА ПИТАНИЯ И НОРМ ВЫСЕВА В УСЛОВИЯХ ЗАКАМЬЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 06.01.09 — растениеводство Автореферат диссертация на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Казань - 2005 Работа выполнена на кафедре ресурсосберегающих технологий произ водства сельскохозяйственной продукции Татарского института переподго товки кадров агробизнеса в 2002-2004 гг. <...> А. Г. МАРКИНА Ведущая организация: Татарский научно-исследовательский ститут сельского хозяйства наук, ин Защита состоится 30 июня 2005 г. на заседании диссертационного со вета Д. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Марийского госу дарственного университета. <...> .Ячмень традиционная зернофуражная культура, которую на протяжении многих лет возделывают в России. <...> Ячмень — важная зерновая культура и в Республике Татарстан. <...> Товаро производители возделывают его. в основном на кормовые цели, однако в по следнее время особую ценность представляет ячмень, пригодный для произ водства солода. <...> Это связано, прежде всего, с тем, что цены на пивоваренный ячмень гораздо выше и выращивать его выгоднее. <...> Однако, в отличие от ячменя выращиваемого на фуражные цели, у пи воваренного ячменя есть свои особенности в технологии возделывания. <...> По этому, разработка адаптированных элементов агротехники выращивания пи воваренного ячменя является актуальной и для Закамья Татарстана. <...> Цель исследований - изучить влияние удобрений, соотношения элементов питания и норм высева на урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя. <...> Установить оптимальную норму высева семян на различных фонах питания. <...> Выявить оптимальное соотношение NPK для получения зерна отве чающего ГОСТу 5060-86 «Ячмень пивоваренный». <...> Впервые на выщелоченных черноземах в условиях <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_ПИВОВАРЕННОГО_ЯЧМЕНЯ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ФОНА_ПИТАНИЯ_И_НОРМ_ВЫСЕВА_В_УСЛОВИЯХ_ЗАКАМЬЯ_РЕСПУБЛИКИ_ТАТАРСТАН.pdf
На правах рукописи Кондратьев Алексей Павлович ПРОДУКТИВНОСТЬ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОНА ПИТАНИЯ И НОРМ ВЫСЕВА В УСЛОВИЯХ ЗАКАМЬЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 06.01.09 — растениеводство Автореферат диссертация на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Казань - 2005
Стр.1