На правах рукописи
/ТО
ХАМИДУЛЛИН ТАЛГАТ НАСИБУЛЛОВИЧ
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ
ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ И КАЧЕСТВА
ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой
степени доктора сельскохозяйственных наук
Уфа - 2005
Диссертационная работа выполнена во Всероссийском научноисследовательском и технологическом институте птицеводства. <...> Повышение продуктивности и качества яиц и мяса
птицы в условиях развитого интенсивного птицеводства приобретает всё боль
шее значение. <...> Это зависит от многочисленных факторов, в том числе, в немало
важной степени, от технолопга содержания и кормления сельскохозяйственной
птицы. <...> Динамичное развитие отечественного птицеводства вызывает необходи
мость постоянного творческого поиска путей повышения продуктивности пти
цы и качества птицеводческой продукции. <...> В частности, применение высокоэффективных кормовых добавок,
способствующих повышению продуктивности и качества яиц и мяса птицы. <...> В последние годы отечественное птицеводство ориентировано на использо
вание комбикормов на основе пшеницы, ячменя, ржи, подсолнечного шрота и
жмыха. <...> Для этого в кормлении птицы применяют
различного рода добавки, способствующие повышению качества и питательной
ценности птицеводческой продукции. <...> В связи с этим использование в кормле
нии птицы кормовых добавок, богатых каротиноидами, с целью повышения ка
чества яиц мяса птицы, представляет практический интерес, как для производи
телей, так и потребителей продукции птицеводства. <...> Существенное влияние на сокращение затрат кормов при выращивании
бройлеров в клетках и повышение товарных качеств их тушек оказывают такие
технологические факторы как срок выращивания бройлеров и использование
кормушек рациональной <...>
НАУЧНЫЕ_ОСНОВЫ_ПОВЫШЕНИЯ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ПТИЦЫ_И_КАЧЕСТВА_ПРОДУКЦИИ_ПТИЦЕВОДСТВА.pdf
На правах рукописи
/Т О
ХАМИДУЛЛИН ТАЛГАТ НАСИБУЛЛОВИЧ
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ
ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ И КАЧЕСТВА
ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой
степени доктора сельскохозяйственных наук
Уфа - 2005
Стр.1