Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХАМИДУЛЛИН ТАЛГАТ НАСИБУЛЛОВИЧ
ИздательствоБАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц46
ID26315
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель диссертационной работы - разработка и экспериментальное обоснование методов и приемов повышения продуктивности и качества яиц и мяса птицы с учетом современных тенденций и перспектив развития отрасли.
ХАМИДУЛЛИН, Т.Н. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.Н. ХАМИДУЛЛИН .— Уфа : БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2005 .— 46 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26315 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи /ТО ХАМИДУЛЛИН ТАЛГАТ НАСИБУЛЛОВИЧ НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Уфа - 2005 Диссертационная работа выполнена во Всероссийском научноисследовательском и технологическом институте птицеводства. <...> Повышение продуктивности и качества яиц и мяса птицы в условиях развитого интенсивного птицеводства приобретает всё боль шее значение. <...> Это зависит от многочисленных факторов, в том числе, в немало важной степени, от технолопга содержания и кормления сельскохозяйственной птицы. <...> Динамичное развитие отечественного птицеводства вызывает необходи мость постоянного творческого поиска путей повышения продуктивности пти цы и качества птицеводческой продукции. <...> В частности, применение высокоэффективных кормовых добавок, способствующих повышению продуктивности и качества яиц и мяса птицы. <...> В последние годы отечественное птицеводство ориентировано на использо вание комбикормов на основе пшеницы, ячменя, ржи, подсолнечного шрота и жмыха. <...> Для этого в кормлении птицы применяют различного рода добавки, способствующие повышению качества и питательной ценности птицеводческой продукции. <...> В связи с этим использование в кормле нии птицы кормовых добавок, богатых каротиноидами, с целью повышения ка чества яиц мяса птицы, представляет практический интерес, как для производи телей, так и потребителей продукции птицеводства. <...> Существенное влияние на сокращение затрат кормов при выращивании бройлеров в клетках и повышение товарных качеств их тушек оказывают такие технологические факторы как срок выращивания бройлеров и использование кормушек рациональной <...>
НАУЧНЫЕ_ОСНОВЫ_ПОВЫШЕНИЯ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ПТИЦЫ_И_КАЧЕСТВА_ПРОДУКЦИИ_ПТИЦЕВОДСТВА.pdf
На правах рукописи /Т О ХАМИДУЛЛИН ТАЛГАТ НАСИБУЛЛОВИЧ НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Уфа - 2005
Стр.1