Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599054)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №8 2010

Проектирование вакуумной дистилляционной установки

0   0
Первый авторGrande
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц7
ID262283
АннотацияКачество переработки остаточного битума зависит от применяемых концепций инженерного проектирования.
УДК665.6/.7
ББК35.514
Grande, M. Проектирование вакуумной дистилляционной установки / M. Grande // Нефтегазовые технологии .— 2010 .— №8 .— С. 63-69 .— URL: https://rucont.ru/efd/262283 (дата обращения: 02.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

HYDROCARBON PROCESSING: ЧИСТЫЕ ТОПЛИВА ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВАКУУМНОЙ ДИСТИЛЛЯЦИОННОЙ УСТАНОВКИ M. <...> Альберта, Канада Качество переработки остаточного битума зависит от применяемых концепций инженерного проектирования У нефтепереработчиков, которые используют тяжелую нефть и битум в качестве сырья для переработки, возникают проблемы надежности установок. <...> Для решения некоторых проблем требуется разрешение на значительное изменение конструкции или модернизацию установки вакуумной перегонки (vacuum distillation unit – VDU) для обработки битума, полученного из мазута (atmospheric residue – AR). <...> Качество зависит от применяемых концепций инженерного проектирования. WET-конструкция (water entertainment technologies) VDU может быть не только оптимальной, но также и необходимой в зависимости от границ кипения тяжелого вакуумного газойля (heavy vacuum gasoil – HVGO). <...> Статья описывает конструктивные принципы и методику, которые могут быть применены к VDU для успешного и бесперебойного производства требуемого количества газойля (gasoil – GO). <...> ГЛУБИНА ОТБОРА Анализ данных установки для переработки нефти или конфигурации НПЗ может выявить преимущества восстановления большинства тяжелых дистиллятов, таких как HVGO от производства AR-битума. <...> Оптимальная граница кипения тяжелого вакуумного газойля и мазута зависит от распределения примесей, конфигурации НПЗ и требований к продукции. <...> Оптимальная граница кипения должна соответствовать нагнетательному потоку установки для переработки тяжелого вакуумного газойля, который диктует степень требуемой ректификации на фракции в сравнении с реально достижимым. <...> Это требует лучшего понимания распределения примесей/свойств для интервала кипения дистиллята, связанного с выбранной границей кипения. <...> Для оценки преимуществ восстановления большинства тяжелых дистиллятов требуется глубина отбора дистилляционных фракций для соответствующих новых или модернизированных VDU, что обычно влечет за собой контрастное разделение <...>