Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №1 2010

Насосы с регулируемой скоростью двигателя

0   0
Первый авторNardozi
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID262094
АннотацияРасчеты, выполненные для определенных проектов, демонстрируют то, что технология требует меньших эксплуатационных и исследовательских затрат.
УДК66.02
ББК35.11
Nardozi, G. Насосы с регулируемой скоростью двигателя / G. Nardozi // Нефтегазовые технологии .— 2010 .— №1 .— С. 84-87 .— URL: https://rucont.ru/efd/262094 (дата обращения: 06.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

HYDROCARBON PROCESSING: ОБОРУДОВАНИЕ нАсосЫ с регУлирУеМоЙ сКоростЬЮ ДвигАтелЯ G. <...> Nardozi, Technip Italy, Рим, Италия Расчеты, выполненные для определенных проектов, демонстрируют то, что технология требует меньших эксплуатационных и исследовательских затрат Исторически, во всех отраслях, и особенно в нефтеперерабатывающей промышленности, применяют насосы, имеющие двигатели с заданной скоростью; производительность насоса регулируется дроссельным клапаном. <...> С некоторых пор расширилось применение насосов с двигателями, имеющими регулируемые скорости привода (variable-speed drivers – VSD). <...> В основу масштабного проекта НПЗ, размещенного в Северной Европе, включены расчеты, определяющие, какой тип VSD-насоса наиболее приспособлен к процессу, не требует больших капитальных затрат, экономит энергию и небольшую эксплуатационную стоимость. <...> ПРИМЕНЕНИЕ VSD-НАСОСОВ Обычная система представляет собой насос, работающий с двигателями, имеющими постоянную скорость, и расход жидкости регулируется при помощи регулирующего клапана (рис. <...> В схеме регулирования расход жидкости изменяется при помощи воздействия датчика на регулирующий клапан. <...> 2 представлены кривые насоса, относящи• Затраты на VSD с низким напряжением уменьшаеся к определенной насосной системе, и кривая мощности насоса. <...> Когда расход жидкости через насос снижается (см. Н1 и Н2 на рис. <...> 3), разностный напор насоса увеличивается, потери трения в цикле уменьшаются. <...> Как следствие поглощающая мощность насоса также изменяется (см. точки 1 и 2 на рис. <...> Применение VSD позволяет регулировать работу насоса в соответствии с требованиями процесса изменения скорости (рис. <...> Например, на представленной схеме, когда производительность насоса снижается по схеме регулирования, уменьшается скорость насоса (точки 3 и 4 на рис. <...> 5) для снижения разностного напора насоса, таким образом, уравновешиваются потери напора в циркуляционной системе. <...> 5), таким образом, избегая бесполезность потерь напора через регулирующий <...>