Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №1 2010

Установка сети беспроводных датчиков на платформе в Северном море

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID262091
АннотацияПрименение беспроводных датчиков температуры для обнаружения потерь в добыче представляет собой недорогое техническое решение для возрастающей добычи нефти и газа на морской платформе.
УДК622
ББК33
Установка сети беспроводных датчиков на платформе в Северном море // Нефтегазовые технологии .— 2010 .— №1 .— С. 57-62 .— URL: https://rucont.ru/efd/262091 (дата обращения: 06.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

World Oil: АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ УСТАНОВКА СЕТИ БЕСПРОВОДНЫХ ДАТЧИКОВ НА ПЛАТФОРМЕ В СЕВЕРНОМ МОРЕ S. <...> Petersen, Sintef ICT P. doyle, ABB Применение беспроводных датчиков температуры для обнаружения потерь в добыче представляет собой недорогое техническое решение для возрастающей добычи нефти и газа на морской платформе На месторождении Гуллфакс в Северном море на морской нефтегазодобывающей платформе была установлена сеть беспроводных датчиков. <...> Снижение давления в выкидных линиях периодически приводит к потерям в добыче. <...> Монтаж и техническое обслуживание традиционной системы обнаружения является дорогим и сложным мероприятием и требует прекращения добычи. <...> В данном случае для прогнозирования потерь в добыче была выбрана сеть беспроводных датчиков температуры. <...> Установленная сеть позволяет быстро, относительно недорого и надежно обнаруживать потери в добыче, давая тем самым возможность предпринять быстрые действия для восстановления добычи. <...> ВВЕДЕНИЕ Технические условия IEEE 802.15.4 для физического уровня (physical layer – PHY) и уровня контроля среднего доступа (medium access control – MAC) для сетей индивидуальных зон с низкой скоростью передачи данных [1] делает возможным разработку недорогих, маломощных узлов беспроводных датчиков. <...> На основе этого стандарта появляется все большее число сетей беспроводных датчиков (wireless sensor networks – WSN), как стандартизированных, так и фирменных. <...> Для нефтегазодобывающей отрасли применение WSN для беспроводной измерительной аппаратуры имеет много преимуществ. <...> Они позволяют устанавливать ее в отдаленных и неблагоприятных зонах, которые являются слишком дорогими или сложными для проводной измерительной аппаратуры, а оперативный характер WSN дает возможность временного и мобильного монтажа. <...> Кроме того, с появлением дешевых и легко устанавливаемых беспроводных датчиков можно установить большее их число, что приводит к сбору данных с избыточностью для оптимизации добычи. <...> Вычисления <...>