Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Нефтегазовые технологии  / №3 2008

Предупреждение утечки углеводородов в охлаждающую воду

0   0
Первый авторGhoshal
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID261713
АннотацияМикробы вызывают проблемы в конденсаторах и холодильниках установки.
УДК665.6/.7
ББК35.514
Ghoshal, S. Предупреждение утечки углеводородов в охлаждающую воду / S. Ghoshal // Нефтегазовые технологии .— 2008 .— №3 .— С. 90-92 .— URL: https://rucont.ru/efd/261713 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

HYDROCARBON PROCESSING: ОЧИСТКА ВОДЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УТЕЧКИ УГЛЕВОДОРОДОВ В ОХЛАЖДАЮЩУЮ ВОДУ S. <...> Утечки углеводородов в систему рециркуляции охлаждающей воды (cooling water – CW) могут происходить в многочисленных конденсаторах и холодильниках. <...> Углеводородные продукты в CW могут стать причиной возникновения многочисленных производственных проблем. <...> Далее рассмотрен ряд мер по улучшению работы системы CW. <...> УГЛЕВОДОРОДЫ В ОХЛАЖДАЮЩИХ СИСТЕМАХ УСТАНОВКИ Утечки углеводородов (нефтепродуктов и газов) в систему рециркуляции CW создают серьезные проблемы. <...> Углеводородные продукты попадают в систему CW из-за отказа оборудования многочисленных холодильников и конденсаторов, используемых на установке. <...> Протечки труб и повреждение прокладок часто являются главной причиной таких утечек. <...> Углеводородные продукты в системе CW могут вызвать много производственных проблем: биозагрязнение, образование накипи, микробиологическую коррозию и т.д. <...> Механизмы образования этих загрязнений и образования коррозии приводятся в действие углеводородными продуктами, что влечет за собой потерю производственной эффективности и возникновение экологических проблем. <...> УГЛЕВОДОРОДЫ – ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ МИКРООРГАНИЗМОВ Нефтяные углеводороды представляют собой, главным образом, молекулы углерода и водорода в различных конфигурациях. <...> Подобно тому, как живые клетки используют углеводы в качестве источника энергии, так микробиологические организмы (бактерии, водоросли и грибки) используют углеводороды в качестве питательных веществ. <...> Таким образом, нефтяные углеводороды становятся естественным источником питания для микробиологических организмов. <...> Подобно тому, как ферменты в организме человека помогают пищеварению, так микробам свойственно вырабатывать ферменты, которые разбивают углеводородные цепи на мелкие, легко усваиваемые фрагменты. <...> Чем проще углеводородное соединение, тем меньше требуется времени, чтобы «разрушить» компонент <...>