Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

БЕЗЭТАЛОННЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТОД ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА ДЛЯ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУРКОВ ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНЫЙ ЗАОЧНЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID25883
АннотацияЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ. Целью настоящей диссертационной работы является разработка и создание экспрессного неразрушающего метода, обеспечивающего одновременное определение влаги и жиров в пищевых и сельскохозяйственных продуктах за время менее 10 минут без использования других методик анализа, в том числе для подготовки эталонов и калибровки прибора.
УДК543.812:664.7
БУРКОВ, Г.И. БЕЗЭТАЛОННЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТОД ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА ДЛЯ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ХИМИЧЕСКИХ НАУК / Г.И. БУРКОВ .— Москва : ВСЕСОЮЗНЫЙ ЗАОЧНЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1983 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25883 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

<A-5W& ВСЕСОЮЗНЫЙ ЗАОЧНЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи БУРКОВ Геннадий Иванович УДК 543.812:664.7 БЕЗЭТАЛОННЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТОД ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА ДЛЯ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ 02.00.02 Аналитическая химия Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук Москва— 1983 Работа выполнена в Московском ордена Трудового Крас ного Знамени технологическом институте пищевой промыш ленности. <...> Научные руководители: доктор технических наук, профессор И. А. ПОПАДИЧ кандидат химических наук В. Ф. АНДРОНОВ Официальные оппоненты: доктор химических наук, профессор В. И. ЕРМАКОВ кандидат химических наук М. А. ШНАЙДЕР Ведущая организация: Центральный институт агрохимического обслуживания сель ского хозяйства (ЦИНАО) Защита состоится 10 марта 1983 г. на заседании специа лизированного совета по аналитической химии К. <...> 063.45.02 во Всесоюзном заочном институте пищевой промышленности по адресу: г. Москва, 109803, ул. <...> Автореферат разослан « . » Ученый секретарь Специализированного С о в е т а / " \ кандидат химических наук / с/} J 1983 г. . С. И. СЕНЬКЕВИЧ <...> Решениями 26 съезда КПСС намечено увеличить производство продукция пищевых отраслей промышленности на 20-25% В связи с этим предстоит большая работа, как по усовершенствованию са мого технологического процесса производства, так и системы его контроля, позволяющей не только следить за правильностью ос новных режимов производства, но и на основе экспресной инфор мация о ходе технологического процесса, активно управлять км. <...> Целью настоящей диссертационной работы является разработка и создание эхспресного неразруиаюаего юетода, обеспечивающего одновременное определение влаги и жиров в пищевых и сельскохозяйственных продуктах за время менее 10 минут <...>