<A-5W&
ВСЕСОЮЗНЫЙ ЗАОЧНЫЙ ИНСТИТУТ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
БУРКОВ Геннадий Иванович
УДК 543.812:664.7
БЕЗЭТАЛОННЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТОД
ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА
ДЛЯ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ
И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
02.00.02 Аналитическая химия
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата химических наук
Москва— 1983
Работа выполнена в Московском ордена Трудового Крас
ного Знамени технологическом институте пищевой промыш
ленности. <...> Научные руководители:
доктор технических наук, профессор И. А. ПОПАДИЧ
кандидат химических наук В. Ф. АНДРОНОВ
Официальные оппоненты:
доктор химических наук, профессор В. И. ЕРМАКОВ
кандидат химических наук М. А. ШНАЙДЕР
Ведущая организация:
Центральный институт агрохимического обслуживания сель
ского хозяйства (ЦИНАО)
Защита состоится 10 марта 1983 г. на заседании специа
лизированного совета по аналитической химии К. <...> 063.45.02 во
Всесоюзном заочном институте пищевой промышленности по
адресу: г. Москва, 109803, ул. <...> Автореферат разослан «
.
»
Ученый секретарь
Специализированного С о в е т а / " \
кандидат химических наук / с/} J
1983 г.
. С. И. СЕНЬКЕВИЧ
<...> Решениями 26 съезда КПСС намечено увеличить производство
продукция пищевых отраслей промышленности на 20-25% В связи
с этим предстоит большая работа, как по усовершенствованию са
мого технологического процесса производства, так и системы его
контроля, позволяющей не только следить за правильностью ос
новных режимов производства, но и на основе экспресной инфор
мация о ходе технологического процесса, активно управлять км. <...> Целью настоящей диссертационной работы
является разработка и создание эхспресного неразруиаюаего юетода, обеспечивающего одновременное определение влаги и жиров
в пищевых и сельскохозяйственных продуктах за время менее 10
минут <...>