Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614273)
Контекстум

НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА 03.00.04—БИОХИМИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУНТИНА МАРИЯ ВАСИЛЬЕВНА
ИздательствоИНСТИТУТ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ И БИОХИМИИ АН КАЗСС
Страниц22
ID25882
АннотацияЦель и задачи исследований. Основной целью наших исследований было изучение свойств белков зерна мягкой пшеницы, определяющих хлебопекарные качества с цель» подбора биохимических . критериев их оценки.
УДК633.11:581.19
БУНТИНА, М.В. НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА 03.00.04—БИОХИМИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.В. БУНТИНА .— Алма-Ата : ИНСТИТУТ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ И БИОХИМИИ АН КАЗСС, 1984 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25882 (дата обращения: 24.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АКАДЕМИЯ НАУК КАЗАХСКОЙ ССР ИНСТИТУТ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ И БИОХИМИИ На правах рукописи БУНТИНА Мария Васильевна У Д К 633.11:581.19 НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ТЕХНОЛ ОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА 03.00.04—биохимия А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Алма-Ата—1984 Работа выполнена в отделе молекулярной биологии Всесоюзного НИИ растениеводства им. <...> ; Перспективным направлением; как^i . :.: "' яа пути раскрытиямолекулярных механизмовхлебопекарного каче- }•;••' : втва, так и ъ плане разработкиновых методов его: оцекки.явхя- - [ . втся использование биохимических методов и подходов; основан- "./'_ ных на свойствах клейхогикных белков .глиадкна и глютенина.. ;:. ; f ' ' ~ Извеотно, что одним из наиболее важных свойатв меЯковян- ; них. белков является агрегирующая способность, которая^лежит*»,. •основе формирования, кхейковкнного комплекса и.во многох опреде- ;; ,.;*яет его качество ( Т . <...> '^;--':'.;''Д;'^.'".,;:.к;--'' .,--;'•:;:• В литературе есть сведения о том, что высокие пехазатехк •;;; , качества клейковины и теста связаны: со способностью белков пив- - •'• .'" ницы/формировать гедь-вротенв, высота слоя которого половятелк^ !; • v 4 но коррелирует о седиментацией:по Зелени и показателями ххвбо~л' I •»векарной- оценки,<D.к..Иесьаи . <...> О >Г Xv; / содержанием'труднорастворимого глютенина й соотношением•его ч; ;.v л подфракциЯ в значительной мере связаны различия между сортами ; • по. физическим свойства*теста -в хаебопехарному качеству•/#:'.;*v (В.Г.КонаревДЭеО» В.Г.Рядчикови; др. <...> ;Основной целью наших исследо, ваний было изучение свойств белков зерна мягкой пшеницы, опре деляющих хлебопекарные качества с цель» подбора биохимических . ','•. критериев их оценки. <...> В задачу исследования входило: • ~/~_ . ... - изучить функциональное значение нерастворимой а слабой уксусной <...>
НЕКОТОРЫЕ_СВОЙСТВА_БЕЛКОВ_ЗЕРНА_МЯГКОЙ_ПШЕНИЦЫ,_ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ПОКАЗАТЕЛИ_КАЧЕСТВА_03.00.04—БИОХИМИЯ.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК КАЗАХСКОЙ ССР ИНСТИТУТ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ И БИОХИМИИ На правах рукописи БУНТИНА Мария Васильевна УДК 633.11:581.19 НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ТЕХНО Л ОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА 03.00.04—биохимия Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Алма-Ата—1984
Стр.1