27 Надежда Федорова Хлеб «Добряк», созданный фирмой «АнатаКа» под руководством А.И. Красновой и Н. А. Бойко, известен многим. <...> Этот уникальный продукт – не только здоровая пища, но и настоящее лекарство Без дрожжей и даже без муки К разработке рецептуры лечебного хлеба его создательницы, не имеющие хлебопекарной специальности, подходили долго, пы таясь найти простое и эффективное средство для борьбы с соб ственными болезнями. <...> Они задались целью создать самый здоро вый хлеб – без малейшего добавления дрожжей, яиц, жиров, раз рыхлителей и даже. муки. <...> Столь нестандартный подход к технологии производства хле бобулочных изделий поставил в тупик специалистов НИИ хлебо Полезный продукт Ц «Добряк» н е л е б ы й х л е б 28 пекарной промышленности. <...> Они отказались регистрировать такой хлеб, ибо сам факт его изготовления без основных компо нентов хлебопечения был невероятен. <...> Правда, разобравшись в достоинствах уникального продукта, эксперты того же института вскоре написали: «Технология хлеба и сухарных изделий «Добряк», разработанная фирмой «Аната Ка», отличается нестандартным подходом к решению задач, счи тавшихся проблемными в науке о хлебопечении. <...> Эти изделия со четают в себе свойства диетического продукта, биологически ак тивной добавки и лечебнопрофилактического средства и в ра ционе питания могут заменить собой обычные сорта хлеба и хле бобулочных изделий». <...> А сегодня, спустя восемь лет, лечебнопрофилактическая продукция фирмы «АнатаКа» отмечена более чем тремя десятками дипломов и гра мот различных авторитетных выставок, посвященных здоровью, награждена золотыми медалями ВВЦ «За практический вклад в ук репление здоровья россиян», «Лучший продукт диабетического рынка России». <...> Он награжден медалью «Экологически безопасная продукция» и внесен в солидное издание Минздрава России «Диа гностические и оздоровительные технологии восстановительной медицины <...>