Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторФедорова
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID258125
АннотацияХлеб "Добряк" сочетает в себе свойства диетического продукта, биологически активной добавки и лечебно-профилактического средства. В рационе питания может заменить собой обычные сорта хлеба и хлебобулочных изделий.
УДК613.2/.3
ББК53.51
Федорова, Н. Целебный хлеб "Добряк" / Н. Федорова // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2010 .— №9 .— С. 27-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/258125 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

27 Надежда Федорова Хлеб «Добряк», созданный фирмой «АнатаКа» под руководством А.И. Красновой и Н. А. Бойко, известен многим. <...> Этот уникальный продукт – не только здоровая пища, но и настоящее лекарство Без дрожжей и даже без муки К разработке рецептуры лечебного хлеба его создательницы, не имеющие хлебопекарной специальности, подходили долго, пы таясь найти простое и эффективное средство для борьбы с соб ственными болезнями. <...> Они задались целью создать самый здоровый хлеб – без малейшего добавления дрожжей, яиц, жиров, раз рыхлителей и даже. муки. <...> Столь нестандартный подход к технологии производства хлебобулочных изделий поставил в тупик специалистов НИИ хлебо Полезный продукт Ц «Добряк» н е л е б ы й х л е б 28 пекарной промышленности. <...> Они отказались регистрировать такой хлеб, ибо сам факт его изготовления без основных компо нентов хлебопечения был невероятен. <...> Правда, разобравшись в достоинствах уникального продукта, эксперты того же института вскоре написали: «Технология хлеба и сухарных изделий «Добряк», разработанная фирмой «АнатаКа», отличается нестандартным подходом к решению задач, счи тавшихся проблемными в науке о хлебопечении. <...> Эти изделия со четают в себе свойства диетического продукта, биологически ак тивной добавки и лечебнопрофилактического средства и в ра ционе питания могут заменить собой обычные сорта хлеба и хлебобулочных изделий». <...> А сегодня, спустя восемь лет, лечебнопрофилактическая продукция фирмы «АнатаКа» отмечена более чем тремя десятками дипломов и гра мот различных авторитетных выставок, посвященных здоровью, награждена золотыми медалями ВВЦ «За практический вклад в ук репление здоровья россиян», «Лучший продукт диабетического рынка России». <...> Он награжден медалью «Экологически безопасная продукция» и внесен в солидное издание Минздрава России «Диа гностические и оздоровительные технологии восстановительной медицины <...>