Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611391)
Контекстум
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №12 2013

Мясное скотоводство Ульяновской области: проблемы и перспективы развития (110,00 руб.)

0   0
Первый авторНавасардян
АвторыБолтунова Е.М.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID257761
АннотацияНизкая обеспеченность мясом крупного рогатого скота остается основной проблемой российского продовольственного рынка. К серьезным проблемам мясной отрасли стоит отнести нехватку мощностей по переработке мяса, повышение себестоимости производства из-за возросших цен на корма, энергоносители, сельскохозяйственную технику и оборудование. Проанализировано развитие мясного скотоводства в Ульяновской области.
УДК338.43
ББК65.32
Навасардян, А.А. Мясное скотоводство Ульяновской области: проблемы и перспективы развития / А.А. Навасардян, Е.М. Болтунова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2013 .— №12 .— С. 22-24 .— URL: https://rucont.ru/efd/257761 (дата обращения: 13.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

28(470.42) МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ А.А. <...> НАВАСАРДЯН, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» Е.М. БОЛТУНОВА, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» (ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА имени П.А. Столыпина») ся условиях хозяйствования это возможно через модернизацию востребованных, и создание новых высокотехнологичных промышленных предприятий, обеспечивающих высокий уровень производительности труда и качества продукции, развитие специализированного мясного животноводства. <...> Рассматривая современное состояние мясного скотоводства региона, необходимо подчеркнуть, что основной проблемой продовольственного рынка остается его низкая обеспеченность мясом КРС. <...> Это оказывает негативное влияние на: - обеспечение продовольственной безопасности населения региона; - уровень цен на говядину; - обеспечение перерабатываюНачиная с 2005 года в стране прослеживается четкая тенденция к росту количественных и качественных показателей отечественного мясного животноводства. <...> На российском рынке потребление мяса выросло примерно на 7-8%, и эта тенденция может сохраниться в ближайшие годы. <...> Спрос на мясные продукты рос быстрее, чем его производство внутри страны, и эта разница компенсировалась ростом импорта мяса в Россию. <...> Говядина в России по-прежнему остается на третьем месте среди основных видов мяса (мясо птицы и свинина) по объему потребления на душу населения. <...> При этом впервые за последние 5 лет в 2012 году на отечественном рынке наблюдался небольшой рост объема этого вида мяса (на 1%). <...> Этому способствовали не только рост импортных поставок на 24 тыс. т, но и увеличение его производства на 28 тыс. т. <...> Следует отметить, что общее потребление мяса на душу населения в Российской Федерации заметно превосходит среднемировой уровень (41,3 кг на человека в год). <...> Но при этом оно по-прежнему существенно ниже условной <...>