28(470.42) МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ А.А. <...> НАВАСАРДЯН, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» Е.М. БОЛТУНОВА, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» (ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА имени П.А. Столыпина») ся условиях хозяйствования это возможно через модернизацию востребованных, и создание новых высокотехнологичных промышленных предприятий, обеспечивающих высокий уровень производительности труда и качества продукции, развитие специализированного мясного животноводства. <...> Рассматривая современное состояние мясного скотоводства региона, необходимо подчеркнуть, что основной проблемой продовольственного рынка остается его низкая обеспеченность мясом КРС. <...> Это оказывает негативное влияние на: - обеспечение продовольственной безопасности населения региона; - уровень цен на говядину; - обеспечение перерабатываюНачиная с 2005 года в стране прослеживается четкая тенденция к росту количественных и качественных показателей отечественного мясного животноводства. <...> На российском рынке потребление мяса выросло примерно на 7-8%, и эта тенденция может сохраниться в ближайшие годы. <...> Спрос на мясные продукты рос быстрее, чем его производство внутри страны, и эта разница компенсировалась ростом импорта мяса в Россию. <...> Говядина в России по-прежнему остается на третьем месте среди основных видов мяса (мясо птицы и свинина) по объему потребления на душу населения. <...> При этом впервые за последние 5 лет в 2012 году на отечественном рынке наблюдался небольшой рост объема этого вида мяса (на 1%). <...> Этому способствовали не только рост импортных поставок на 24 тыс. т, но и увеличение его производства на 28 тыс. т. <...> Следует отметить, что общее потребление мяса на душу населения в Российской Федерации заметно превосходит среднемировой уровень (41,3 кг на человека в год). <...> Но при этом оно по-прежнему существенно ниже условной <...>