Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 640747)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №2 2012

Сырьевая база и формирование экономических условий для повышения конкурентоспособности пищевой промышленности (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСерегин
АвторыКаширина О.Н., Колончин К.В.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID257580
АннотацияАнализируется состояние сырьевой базы отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности России. Рассматриваются проблемы, факторы и перспективы развития производства основных видов сельскохозяйственной продукции.
УДК338.43
ББК65.32
Серегин, С.Н. Сырьевая база и формирование экономических условий для повышения конкурентоспособности пищевой промышленности / С.Н. Серегин, О.Н. Каширина, К.В. Колончин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2012 .— №2 .— С. 10-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/257580 (дата обращения: 26.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

гресса в механизации и автоматизации животноводства, модернизации действующих объектов на основе применения инновационных технологий, машин и оборудования позволит повысить производи тельность труда на 45-60%, снизить удельные затраты энергии и кормов на 25-30%, исключить загрязнение почвы, водного и воздушного бассейнов отходами животноводства. <...> Автор рассматривает основные направления модернизации в животноводстве, уделяя особое внимание развитию молочного скотоводства, являющегося базовой отраслью. <...> Ключевые слова: состояние отрасли; основные направления модернизации; технологии; экономические и социальные аспекты. <...> УДК 338.436.32 СЫРЬЕВАЯ БАЗА И ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ С.Н. <...> СЕРЁГИН, доктор экономических наук, заместитель директора департамента О.Н. КАШИРИНА, советник отдела департамента (Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России) К.В. КОЛОНЧИН, соискатель (ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства» РАСХН) Сельскохозяйственный сектор экономики, являясь производителем основных видов сырья для его промышленной переработки, на современном этапе развития решает две взаимоувязанные задачи: первая – производство сырья в объемах, необходимых для достижения критериев продовольственной безопасности, вторая – поставка продукции на экспорт как дополнительный стимул экономического роста агропромышленного производства. <...> При переходе к рыночной экономике изменилась форма собственности сельхозпредприятий с формированием многоукладности в сельском хозяйстве, возникли новые формы организации производства – агрохолдинги, сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, которые сегодня занимают основную нишу производства продукции растениеводства и животноводства <...>