Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №8 2011

Анализ факторов территориального размещения сельскохозяйственных потребительских кооперативов мясного направления (110,00 руб.)

0   0
Первый авторПалаткин
АвторыАтюкова О.К., Зотова О.Б.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID257494
АннотацияРешение проблемы увеличения производства мяса возможно на основе развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов, что подтверждает опыт Пензенской области. Однако для повышения эффективности работы кооперативов необходимо учитывать факторы их территориального размещения, анализ которых проводится в статье. На основе сравнительной характеристики успешного и отстающего кооперативов разработан ряд предложений по повышению эффективности работы вновь создаваемых кооперативов.
УДК338.43
ББК65.32
Палаткин, И.В. Анализ факторов территориального размещения сельскохозяйственных потребительских кооперативов мясного направления / И.В. Палаткин, О.К. Атюкова, О.Б. Зотова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2011 .— №8 .— С. 55-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/257494 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

бирать на должность председателя совета глав муниципальных образований поселений, что даст возможность всенародно избранным главам МО непосредственно руководить (на общественных началах) работой кооператива; тем самим появляются реальные рычаги для реализации закона №131-ФЗ (п. 28 ст. 14) [1]. <...> Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил формирования и использования инвестиционного фонда Российской Федерации» №134 от 01.03.2008. <...> Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации» №193-ФЗ от 08.12.1995. <...> В работе представлены основные особенности, проблемы и пути совершенствования функционирования системы сельскохозяйственной кооперации Республики Саха (Якутия). <...> Ключевые слова: сельское хозяйство; кооперация; государственная поддержка; переработка сельскохозяйственной продукции; Республика Саха (Якутия). <...> УДК 338.431 АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ И.В. <...> ПАЛАТКИН, доктор экономических наук, профессор О.К. АТЮКОВА, кандидат экономических наук, доцент О.Б. ЗОТОВА, кандидат экономических наук, старший преподаватель (Пензенская государственная технологическая академия) Важной составляющей обеспечения продовольственной безопасности государства является производство в достаточном объеме мяса и мясопродуктов. <...> При этом следует отметить, что этот дефицит обусловлен прежде всего низким уровнем производства мяса свиней и крупного рогатого скота. <...> Несмотря на рост в последние годы объемов производства мяса в сельскохозяйственных организациях, по-прежнему существенной остается роль в этом личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств. <...> Практика реализации приоритетного национального проекта (ПНП) «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы показала, что малый и средний бизнес <...>