Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №12 2011

Влияние социально-экономических факторов на закрепляемость выпускников вузов в агропромышленном производстве (110,00 руб.)

0   0
Первый авторГребенщиков
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID257371
АннотацияАвтор рассматривает проблемы закрепляемости выпускников аграрных вузов в агропромышленном комплексе России.
УДК338.43
ББК65.32
Гребенщиков, И.А. Влияние социально-экономических факторов на закрепляемость выпускников вузов в агропромышленном производстве / И.А. Гребенщиков // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2011 .— №12 .— С. 82-84 .— URL: https://rucont.ru/efd/257371 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.436.33:331.108.24 ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНОЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЗАКРЕПЛЯЕМОСТЬ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ рых являются его низкая доходность, дефицит муниципальных бюджетов, в большинстве регионов разрушенная инфраструктура, отсутствие хороших дорог, низкий уровень газификации и т. д. существенно влияют на закрепляемость молодых специалистов в сельской местности. <...> , кандидат педагогических наук, профессор кафедры экономики и предпринимательства (Российский государственный профессионально-педагогический университет, г. Екатеринбург) Закрепляемость выпускников вузов в агропромышленном производстве зависит от множества факторов. <...> Среди них: уровень правовых преференций, условия труда, его оплаты и, конечно, социально-бытовая инфраструктура в сельской местности. <...> Для того чтобы максимально достоверно оценить влияния социальноэкономических факторов на уровень закрепляемости выпускников вузов в агропромышленном производстве следует обратиться к реальной бытовой психологии молодого специалиста. <...> В среднем, по данным статистики, выпускники вузов – это молодые люди, в возрасте от 21 до 25-27 лет. <...> Во-первых, это люди, которые познали вкус урбанизации и уже, как правило, не представляющие свого существования без особенностей городской жизни, ее социально-бытовых возможностей. <...> Во-вторых, это, как правило, в здоровом смысле слова, амбициозные люди, которые хотят видеть перспективу своего развития в среде, где им предстоит работать. <...> В-третьих, это молодые здоровые люди, потенциальные родители, а нередко ставшие ими и думающие о ближайшей перспективе своих детей, о благоустройстве своих семей и неущемленности их развития. <...> К сожалению, современные тенденции развития агропромышленного производства, главными из кото82 пускника вуза - важный фактор, но для регионов России, главным образом, является общим фоном закрепляемости молодых специалистовсельскохозяйственных предприятиях <...>