Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №8 2009

Экономические основы устойчивой производственной системы в мясном скотоводстве (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСтрекозов
АвторыЛегошин Г.П., Арилов А.Н.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID257031
АннотацияДаны характеристики и элементы устойчивой производственной системы получения мяса крупного рогатого скота за счёт интенсификации откорма бычков молочных пород, а также прогноз развития мясного скотоводства до 2020 года. Показана высокая экономическая эффективность мясного скотоводства в полуаридной зоне России (Республика Калмыкия, Ростовская, Оренбургская и Челябинская области, Ставропольский край).
УДК338.43
ББК65.32
Стрекозов, Н.И. Экономические основы устойчивой производственной системы в мясном скотоводстве / Н.И. Стрекозов, Г.П. Легошин, А.Н. Арилов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №8 .— С. 17-20 .— URL: https://rucont.ru/efd/257031 (дата обращения: 18.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

У нас есть регионы с подходящими для мясного скотоводства климатическими условиями, есть пастбища и есть спрос. <...> К сожалению, так и не заработала отраслевая программа по развитию мясного скотоводства. <...> Национальные проекты») Лауреаты премии Правительства России УДК 631.15:636 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УСТОЙЧИВОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ Н.И. <...> 7651160) А.Н. АРИЛОВ, директор института, доктор сельскохозяйственных наук, профессор (Калмыцкий НИИ сельского хозяйства, тел. <...> 22731; 20970) Мясной подкомплекс России яв ляется одной из важнейших состав ляющих агропромышленного комп лекса по своему значению для обес печения занятости населения и снабжения его мясом. <...> На протяжении всего периода реформи рования АПК поголовье сельскохо зяйственных животных и птицы, объёмы производства мяса неуклон но снижались, и лишь в последние 2 3 года наметился некоторый рост производства и потребления мяса, в основном мяса птицы и свинины как скороспелых отраслей. <...> За этот же период в расчете на душу населения производство говя дины сократилось с 29,2 до 12,4 кг (в 2,36 раза), а потребление – с 31,2 до 18,0 кг, то есть спрос на говядину на 31,1% удовлетворяется за счет им порта. <...> Для создания крупной отрасли специализированного мясного ско товодства и интенсивного откорма бычков мясных и молочных пород, как поставщиков высококачествен ной говядины в перспективе до 2020 года в объемах не менее 2982 тыс. т (рост к 2007 году на 69,4%), Россия располагает всеми необходимыми предпосылками:  наличие 77 млн га естественных кормовых угодий и более 30 млн га неиспользуемой пашни;  апробированная практически во всех регионах страны малозатрат ная интенсивнопастбищная техно логия мясного скотоводства;  отечественные породы мясного скотакалмыцкая, симментальская (брединский тип), русская комолая;  ресурсы ремонтного маточного поголовья в мясных (1620 тыс. те лок в год) и молочных (не менее 150 200 тыс. телок <...>