Основным аргументом было то, что существовавшее молочномясное направление в условиях растущей интенсификации отрасли не сможет удовлетворить потребности населе ния в запросах на говядину. <...> Револю ционные предложения того времени – выделить и сформировать мясное скотоводство как самостоятельную отрасль животноводства с передачей ей части ресурсов, были выдвинуты благодаря впечатляющим результа там в производстве мяса КРС в та ких странах, как США, Канада, Ар гентина. <...> . К сожалению, в силу множества причин самого разнооб разного характера эти предложения не были реализованы, и выращива ние крупного рогатого скота на мясо так и продолжает по сей день в Рос сии основываться на откорме выб ракованного скота, получаемого в результате воспроизводственного 40 цикла в молочном скотоводстве. <...> До 1991 года объем выращивае мого молодняка КРС определялся директивными плановыми задания ми, показатели которых, ввиду по стоянной неудовлетворенности спроса на мясо и мясные изделия, повышались ежегодно. <...> Выполнение этих заданий требовало постоянно го расширения стада молодняка КРС, несмотря на низкую рентабель ность или убыточность его содержа ния, недостаток кормовых и иных ресурсов. <...> С 1994 года выращивание молодняка КРС на мясо в сельскохозяйствен ных организациях, несмотря на ока зываемую государством финансо вую помощь, становится полностью убыточным, что ведет к дальнейше му сокращению поголовья КРС, а вместе с ним и производства мяса. <...> Сложившийся процесс приобрел на столько устойчивый характер, что даже стартовавший в 2006 году при оритетный национальный проект «Развитие АПК», в котором главной задачей ставилось сохранение пого ловья КРС на уровне 2005 года и уве личение производства мяса на 7%, при всей финансовой поддержке не смог его изменить. <...> Поголовье молод няка КРС за период реализации про екта сократилось на 21,8%, а объем произведенного мяса КРС (в убой <...>