Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №7 2009

Формы государственной поддержки субъектов хозяйствования АПК (110,00 руб.)

0   0
Первый авторМихайлюк
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID257015
АннотацияРассматриваются формы государственной поддержки, реализуемые через организационно-экономический механизм, элементы которого нуждаются в совершенствовании.
УДК338.43
ББК65.32
Михайлюк, О.Н. Формы государственной поддержки субъектов хозяйствования АПК / О.Н. Михайлюк // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №7 .— С. 36-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/257015 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Выявлено, что для дальнейшей эф фективной деятельности необхо димо провести маркетинговые ис следования реализации продукции, то есть анализ рынка колбасных изделий Ставропольского края и анализ потребителей. <...> На региональном рынке мясной продукции Ставропольского края кроме ставропольских производи телей значительную долю занима ют предприятия из г. Москвы. <...> В отечественной мясо перерабатывающей промышленно сти данное предприятие занимает лидирующие позиции по конкурен тоспособности продукта на рынке, темпам модернизации производ ственной базы и эффективности капиталовложений. <...> Благодаря гра мотной маркетинговой стратегии, география регионального присут ствия «Микояна» продолжает стре мительно расширяться, открыва ются новые представительства по всей России, в том числе и в Став ропольском крае. <...> Качество продуктов «Микоянов ского мясокомбината» вполне со поставимо со ставропольскими аналогами, однако преимуществом московского предприятия являет ся высококачественная упаковка. <...> Региональные производители про игрывают столичным компаниям также в производстве сырокопче ных колбас и мясных нарезок. <...> Од нако данные факторы позволяют продукции «Микояновского мясо комбината» занимать лидирующие позиции лишь в некоторых ценовых сегментах, а не на всем региональ ном рынке мясной продукции. <...> Проведенное нами диагностиро вание свидетельствует, что в Став ропольском крае большинство на селения отдает предпочтение мес тным производителям, так как в чис ле конкурентных преимуществ их мясопродуктов – выпуск более «мясной» продукции, производи мой из качественного местного сы рья. <...> Следует отметить, что для Ставропольского края характерна тенденция, существующая и на других региональных рынках мяс ных продуктов – «провинциаль ность» потребительских предпоч тений. <...> Так, маркетинговые иссле дования показывают, что примерно две <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ