Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №7 2009

Государственное регулирование аграрного производства в регионе - условие повышения его эффективности (110,00 руб.)

0   0
Первый авторШарипов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID257013
АннотацияОбоснована необходимость государственной поддержки аграрного производства как фактора повышения эффективности потенциала регионального АПК. Определены основные направления аграрной политики аграрного сектора экономики.
УДК338.43
ББК65.32
Шарипов, С.А. Государственное регулирование аграрного производства в регионе - условие повышения его эффективности / С.А. Шарипов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №7 .— С. 30-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/257013 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

По мере увеличения выработки на отечественных предприятиях шоко лада и прочих пищевых продуктов, содержащих какао, происходит их импортозамещение. <...> В то же время экс порт данной группы изделий из РФ увеличился с 16 525 т в 1995 г. до 81 764 т в 2007 г. Причем следует от метить, что качество российского шоколада и пищевых продуктов, со держащих какао, выше, чем у анало гичных зарубежных продуктов. <...> Наряду с отраслями, которые после 2000 г. стали больше уделять внимание проблеме экспорта про дукции, в пищевой промышленности есть отрасли, имеющие импортную зависимость. <...> В ре зультате доля импорта по отношению к общим ресурсам увеличилась в от расли с 25% в 1995 г. до 38% в 2008 г. Обеспечение продовольственной безопасности России должно лежать в сфере наращивания объёмов оте чественного производства мяса при синхронном импортозамещении мясных продуктов. <...> Причем следует отметить, что за рубежом животно водческая продукция дотируется го сударством. <...> Сопоставление цен отечественно го производителя с импортными свидетельствует о том, что отече ственная продукция в основном не является конкурентоспособной. <...> При этом следует отметить, что основ ные резервы повышения конкурен тоспособности продукции мясной 30 промышленности имеются в живот новодстве. <...> Кроме того, необходимо совершен ствование экономического механиз ма функционирования АПК и более активное развитие в нём интеграци онных процессов. <...> Проблемы конкурентоспособности агро продовольственного комплекса РФ и фак торы её повышения. <...> Только некоторые виды отечественной пищевой продукции конкурентоспо собны на современном рынке. <...> Для повышения конкурентоспособности российской пи щевой продукции необходима модернизация производства в отраслях пищевой промыш ленности. <...> УДК 338.43.025.2(470.41) ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РЕГИОНЕ – УСЛОВИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТИ С.А. <...> ШАРИПОВ, доктор экономических <...>