Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №4 2009

Структурно-институциональные и функциональные особенности агропромышленной интеграции (110,00 руб.)

0   0
Первый авторМазлоев
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID256962
АннотацияАвтор рассматривает оптимальную структуру интегрированного формирования, которое способно реализовать инновационно-инвестиционную стратегию своего развития.
УДК338.43
ББК65.32
Мазлоев, В.З. Структурно-институциональные и функциональные особенности агропромышленной интеграции / В.З. Мазлоев // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №4 .— С. 68-72 .— URL: https://rucont.ru/efd/256962 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ушачев И.Г. Научное обеспечение Госу дарственной программы развития сельско го хозяйства и регулирования рынков сель скохозяйственной продукции, сырья и про довольствия на 20082012 годы. <...> 6251992) В мировой практике, в том числе в СССР и Российской Федерации, ис торически сложилось и получило распространение множество орга низационноправовых и организационнопроизводственных типов и раз новидностей интегрированных фор мирований. <...> В ряде случаев быва ет трудно четко отделить организа ционноправовой тип объединения от организационнопроизводствен ного. <...> Определенный организацион нопроизводственный тип объедине ния может относиться к различным организационноправовым типам. <...> Правомерно будет считать, что орга низационноправовой тип объединения определяет преимущественно его юри дический статус, юридическое лицо – 68 хозяйственное товарищество или обще ство того или иного типа, например, ак ционерное общество, производствен ный или потребительский кооператив, государственное или муниципальное предприятие, ассоциация (союз). <...> Участников агропромышленной интеграции можно разделить на пря мых и косвенных. <...> Прямые участники — юридические и физические лица, которые непосредственно выполня ют работы (технологические процес сы и операции) по производству сель скохозяйственного сырья, натураль ной и переработанной сельскохо зяйственной продукции и ее реали зацию. <...> К ним относятся сельскохо зяйственные предприятия, машин нотехнологические станции, пред приятия по агрохимическому обслу живанию, фермеры, владельцы лич ных подсобных хозяйств, предприя тия пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия по торговле натуральной и перерабо танной сельскохозяйственной про дукцией, соответствующие индиви дуальные предприниматели. <...> Вторая подгруппа косвенных уча стников агропромышленной интег рации — органы государственного <...>