Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №12 2009

Прогноз параметров самообеспечения внутреннего рынка России основными видами продовольствия (110,00 руб.)

0   0
Первый авторТарасов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID256895
АннотацияПредставлен алгоритм расчета уровней самообеспечения внутренннего рынка продовольствия. Выполнен прогноз самообеспечения Российской Федерации продовольствием на 2009-2012 гг.
УДК338.43
ББК65.32
Тарасов, А.Н. Прогноз параметров самообеспечения внутреннего рынка России основными видами продовольствия / А.Н. Тарасов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №12 .— С. 15-18 .— URL: https://rucont.ru/efd/256895 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 631.15 ПРОГНОЗ ПАРАМЕТРОВ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА РОССИИ ОСНОВНЫМИ ВИДАМИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ А.Н. <...> 2648961) Продовольственная независимость Российской Федерации – важное ус ловие обеспечения ее продовольственной безопасности. <...> Одним из важнейших показателей обеспечения продовольственной безопасности го сударства является показатель само обеспечения продовольствием. <...> В систему взаимосвязанных пока зателей, характеризующих продо вольственную безопасность страны, могут быть включены коэффициенты самообеспеченности продовольстви ем (табл. <...> 1):  уровень самообеспечения факти ческого (прогнозируемого) потребле ния агропродовольственной продук ции (Кс.л.) – отношение фактическо го (прогнозируемого) объема отече ственного производства агропродо вольственной продукции к сложив шейся (прогнозируемой) структуре личного потребления продукции;  уровень фактического (прогнозируемого) самообеспечения общего потребления агропродоволь ственной продукции (Кс.о.) – отно шение фактического (прогнозируемого) объема отечественного про изводства агропродовольственной продукции к сложившейся (прогно зируемой) структуре общего по требления, включая личное и про изводственное потребление, запа сы и экспорт. <...> Уровень (коэффициент) само обеспечения личного потребления рассчитывают как соотношение объемов валового производства iой агропродовольственной продукции сельскохозяйственными товаропро изводителями (Qi) к объему личного потребления (Di): . <...> Как показывают прогнозные ре зультаты расчета соответствующего коэффициента, проблема обеспече ния личного потребления населения страны российским сельским хозяй ством сохранит свою остроту в бли жайшей среднесрочной перспекти ве (табл. <...> Наиболее благополучно дело обстоит с объемами предложе ния свинины, масла растительного, яиц, картофеля, рыбы. <...> Личное по требление населения, то есть <...>