Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №6 2008

Принципы внедрения международной системы качества и безопасности продукции (110,00 руб.)

0   0
Первый авторГолубов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID256751
АннотацияПараметры качества продукции в нынешних условиях становятся определяющими критериями конкурентоспособности аграрного производства.
УДК338.43
ББК65.32
Голубов, И.И. Принципы внедрения международной системы качества и безопасности продукции / И.И. Голубов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2008 .— №6 .— С. 32-35 .— URL: https://rucont.ru/efd/256751 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В повышении урожайности заклю чается колоссальный резерв сниже ния себестоимости производства зерна. <...> Это, в свою очередь, позволит вести сна чала простое, а потом расширенное воспроизводство зерна, улучшить материальное стимулирование ра ботников и акционеров, повысить конкурентоспособность продукции, оздоровить финансовое состояние сельхозорганизаций, развиваться на интенсивной основе. <...> Внедрению интенсивных ресур сосберегающих технологий возделы вания зерновых культур препятству ет бедственное положение многих сельхозорганизаций республики, у которых нет денежных средств для приобретения минеральных удобре ний, средств защиты растений, не обходимой техники и других матери альных средств. <...> В связи с этим хо ПРИНЦИПЫ ВНЕДРЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ И.И. <...> ГОЛУБОВ, кандидат эконо мических наук, ге неральный дирек тор ЗАО «Кормо заготовка» (г. Мос ква) Ключевые слова: качество сель скохозяйственной продукции, меры по управлению качеством и безопас ностью продукции, система ХАССП, контроль качества, сертификация. <...> Во всем мире потребители стали больше внимания уделять вопросам качества и безопасности продуктов питания, поэтому передовые, наибо лее эффективно функционирующие сельскохозяйственные предприятия усилили внимание к этой проблеме. <...> Именно параметры качества продук ции в нынешних условиях становят ся определяющими критериями кон курентоспособности аграрного про изводства. <...> В основу сбыта сельскохозяйствен ной продукции в перспективе должны быть положены качество и безопас ность, подтвержденные международ ными стандартами. <...> При этом решаю щим аргументом в пользу того или иного поставщика является не просто высокое качество его продукции, а способность этого предприятия обес печивать стабильные качественные показатели и гарантии безопасности. <...> Разработка и принятие законодательных актов <...>