Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №4 2008

Дифференциация бухгалтерского учета на финансовый и управленческий (110,00 руб.)

0   0
Первый авторБычков
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID256712
АннотацияУправление предприятием невозможно без достоверной информации о его производственно-финансовой деятельности. Бухгалтерский учет в России подразделяют на бухгалтерский финансовый учет и бухгалтерский управленческий учет.
УДК657.0/.5
ББК65.052.2
Бычков, М.Ф. Дифференциация бухгалтерского учета на финансовый и управленческий / М.Ф. Бычков // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2008 .— №4 .— С. 40-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/256712 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ФИНАНСОВЫЙ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ М. Ф. <...> БЫЧКОВ, доктор экономи ческих наук, про фессор, заслужен ный экономист РФ (Волгоградская ГСХА) Ключевые слова: информацион ное обеспечение управления, бухгалтерский финансовый и управлен ческий учет, внешние и внутренние пользователи информации, внутрен ний менеджмент, элементы органи зации учета. <...> Характерной чертой современно го этапа развития экономики нашей страны, основанного на переходе к использованию рыночных механиз мов, являются глубокие преобразо вания, что, в свою очередь, оказыва ет решающее воздействие на про цесс управления, поскольку рыноч ная экономика диктует особые тре бования к его качеству. <...> Непремен ным условием эффективного функ ционирования организации и руко водства ею является наличие инфор мационного обеспечения, основу которого составляет система эконо мической информации. <...> Управление предприятием невоз можно без достоверной информации о его производственнофинансовой деятельности. <...> Практическая цен ность этой информации заключается в том, что она позволяет глубоко ана лизировать экономические показате ли деятельности, систематически контролировать хозяйственные про цессы и явления, делать на их основе нужные выводы и принимать меры по улучшению работы предприятия. <...> Главным и единственным постав щиком документально обоснованной информации о фактическом наличии и использовании имущества и ресур сов предприятия, о хозяйственных процессах и результатах деятельно сти, является бухгалтерский учет. <...> Исходя из опыта организации бухгалтерского учета в развитых запад ных странах, бухгалтерский учет в нашей стране подразделяют на бухгалтерский финансовый учет и бухгалтерский управленческий учёт. <...> 40 С позиции внутреннего менедж мента и внешних пользователей ин формации на практике в сельскохо зяйственных организациях также принято <...>