Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ Г. ПЕРМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБЕЛОУСОВА
ИздательствоПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ АКАД. Д. H. ПРЯНИШНИКОВА
Страниц32
ID25646
АннотацияЦелью исследований являлось изучение морфофизиологических особенностей развития, роста и органогенеза некоторых сортов перца и баклажана в связи с выявлением наиболее перспективных для культуры в открытом грунте. Особое внимание было обращено нами на изучение ветвления перца и баклажана, которое в литературе почти не освещено.
БЕЛОУСОВА, К.К. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ Г. ПЕРМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / К.К. БЕЛОУСОВА .— Пермь : ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ АКАД. Д. H. ПРЯНИШНИКОВА, 1969 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25646 (дата обращения: 17.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР i ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ имени акад. <...> К. К. БЕЛОУСОВА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ г. ПЕРМИ Специальность — ботаника, 094 Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ПЕРМЬ — 1969 г МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ имени акад. <...> К. К. БЕЛОУСОВА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ г. ПЕРМИ Специальность — ботаника, 094 Автореферат диссертации на соискание ученой степени «кпцд^да^а биологических наук. <...> A, taussa П Е Р М Ь —1969 г Экспериментальная часть выполнена в учебном хозяйстве «Липовая гора» Пермского сельскохозяйственного института имени акад. <...> Снабжение населения Пермской области овощами в на стоящее время еще далеко неудовлетворительно. <...> Многие города Пермской области являются крупными промышленными центрами, для населения кото рых требуется большое количество овощей и в самом разно образном ассортименте. <...> На полях колхозов н совхозов средней полосы СССР за последние годы появились новые бахчевые и овощные куль туры: цветная, брюссельская, краснокочанная капуста, каба чок и даже такие обитатели юга, как дыня, арбуз, перец и баклажан. <...> Перец (Capsicum annuum L.) и баклажан (Solarium melongena L.) —ценные овощные культуры. <...> Баклажан об ладает лечебными свойствами — снижает уровень холестерина крови, усиливая его поступление в желчь и стимулируя холе стериновый обмен внутри печени (Леонтьев, 1948). <...> . Для наиболее полноценного питания населения овощами необходимо, в числе прочих малораспространенных ценных культур, выращивать в местных условиях перец и баклажан, используя <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_ВЫРАЩИВАНИЯ_ПЕРЦА_И_БАКЛАЖАНА_В_ПРИГОРОДНОЙ_ЗОНЕ_Г._ПЕРМИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР i ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ имени акад. Д. H. ПРЯНИШНИКОВА На правах рукописи К. К. БЕЛОУСОВА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ г. ПЕРМИ Специальность — ботаника, 094 Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ПЕРМЬ — 1969
Стр.1