Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Экология и жизнь  / №2 2012

Животные у нас дома (90,00 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID256075
АннотацияРезультаты наблюдений учащихся за животными в искусственных условиях обитания.
УДК592/599:001.4
ББК28.693.3
Животные у нас дома // Экология и жизнь .— 2012 .— №2 .— С. 44-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/256075 (дата обращения: 29.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛАНЕТА ОБРАЗОВАНИЯ Молодозелено Животные у нас дома На III Московском экологическом форуме учащихся внимание многих участников и гостей привлекли доклады и сообщения, представленные в секции «Животные в искусственных условиях обитания». <...> Мы представляем отрывки из некоторых работ юных экологов. <...> ГОУ ЦО № 1682 руководитель М.В. Евграфова Наблюдая за домашними питомцами, посещая зоопарк, читая книги, посвященные животным, мы обратили внимание на то, что многие животные имеют яркую окраску всего тела или его частей, а посещая магазин, обратили внимание на то, что кормушки, домики, игрушки для животных раскрашены в разные яркие цвета. <...> Мы решили выяснить, различают ли животные цвет и форму или им все равно, какой цвет у кормушки и домика, и человек делает их яркими для своего удовольствия. <...> 44 Для проведения опытов мы решили воспользоваться методом И.П. Павлова по выработке условного рефлекса на основе безусловного. <...> У животных вырабатывается условный рефлекс на фигуру определенного цвета или формы. <...> Затем животному предлагались фигуры другого цвета и другой формы. <...> Опыт проводился многократно, чтобы результаты оказались достоверными, а не случайными. <...> Мы предполагали, что животное, привыкнув получать корм на кружке определенного цвета или формы должно выбрать тот же цвет или форму из предложенной пары сочетаний, если оно различает цвета и форму предметов. <...> Исследования проводились на черепахе красноухой и хомяке сирийском. <...> ЭКОЛОГИЯ И ЖИЗНЬ · 2(123)’2012 Молодо — зелено В ходе исследования нами были получены следующие результаты. <...> Черепаха и хомяк не отличаются по своим способностям различать цвет и форму, несмотря на то что черепахи имеют меньший объем мозга и меньшую площадь коры. <...> Оказалось, что эти животные хорошо различают красный, желтый, синий, белый и черный цвета, что подтверждает наличие у них цветного зрения. <...> Возможно, различение именно этих цветов и форм имеет значение для ориентации их в пространстве <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически