Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЛЕЖКОСТЬ ПЛОДОВ ТОМАТОВ ПРИ ГАММА-ОБЛУЧЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПЕТРАШ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц22
ID25295
Аннотация1. Изменение микрофлоры плодов при облучении и последующем хранении. 2. Влияние ионизирующей радиации на физиологические и биохимические особенности томатов, с которыми связана их устойчивость к фитопатогенным микроорганизмам. 3. Длительность хранения облученных томатов, их качество и факторы, определяющие скорость их порчи.
ПЕТРАШ, И.П. ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЛЕЖКОСТЬ ПЛОДОВ ТОМАТОВ ПРИ ГАММА-ОБЛУЧЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.П. ПЕТРАШ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1967 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25295 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

у лш и ссо РСФСР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ \л/осковский V/ ЛМ&9 На правах рукописи ПЕТРАШ И. П. <...> ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЛЕЖКОСТЬ ПЛОДОВ ТОМАТОВ ПРИ ГАММА-ОБЛУЧЕНИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. <...> Щ мв и ссо РСФСР МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ И Н С Т И Т У Т ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи ПЕТРАШ И. П. <...> ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЛЕЖКОСТЬ ПЛОДОВ ТОМАТОВ ПРИ ГАММА-ОБЛУЧЕНИИ. <...> Руководитель: доктор с/х наук, профессор Л. В. Метлицкий. f -A^lf^-—':-" li.".yiJ->I Г.И&ЛНОТМЛ Милл-чий орд. <...> Московский технологический институт пищевой промышленности направляет Вам автореферат диссер тации И. П. Петраш на тему: . <...> Изучение основных факторов, определяющих лежкость плодов томатов при гамма-облучении", представленной на соискание уче ной степени кандидата биологических наук. <...> . " '. . 4 9 6 7 г. УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА ИНСТИТУТА (А.И.ШЕГОЛЕИА) Снижение потерь при хранении сочного растительного сырья является важной народно-хозяйственной задачей. <...> Поэтому вполне понятен большой интерес, проявляемый во всем мире к новому способу замедления микробиоло гической порчи свежих плодов и овощей — обработке их ионизирую щими излучениями. <...> 'К тому времени, когда мы начинали наши исследования, было накоплено довольно много экспериментальных данных об использова нии ионизирующей радиации для удлинения сроков хранения сочного растительного сырья (радиопастеризации или по новой номенклату ре — радуризации), см. обзоры Хеннан Р . <...> Возникла необ ходимость выявить причины, определяющие порчу облученных п а с т е ризующими дозами растительных объектов. <...> Поскольку длительность хранения сочного растительного сырья определяется инфекционной нагрузкой, с одной стороны, и устойчи <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ОСНОВНЫХ_ФАКТОРОВ,_ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ_ЛЕЖКОСТЬ_ПЛОДОВ_ТОМАТОВ_ПРИ_ГАММА-ОБЛУЧЕНИИ.pdf
\л/осковский ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ V/ у ЛМ&9 лш и ссо РСФСР ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи ПЕТРАШ И. П. ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЛЕЖКОСТЬ ПЛОДОВ ТОМАТОВ ПРИ ГАММА-ОБЛУЧЕНИИ ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ, соискание ученой степени кандидата биологических наук. Автореферат диссертации на Рукоподитель: доктор с/х наук, профессор Л.В. Метлнцкий. ЛЮСКВА, 1967 Г.
Стр.1