Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

БИОХИМИЧЕСКАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НОВЫХ СЕЛЕКЦИОННЫХ СОРТОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЧАЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНАСАЧЕВА
ИздательствоГРУЗИНСКИЙ ИНСТИТУТ СУБТРОПИЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Страниц28
ID25266
АннотацияОдним из наиболее важных вопросов биохимии чая является в настоящее время разработка биохимических основ селекции чая. При выведении новых высокоурожайных и морозостойких перспективных сортов растения надо постоянно иметь в виду биохимические и технологические свойства чайного листа.
НАСАЧЕВА, Е.П. БИОХИМИЧЕСКАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НОВЫХ СЕЛЕКЦИОННЫХ СОРТОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЧАЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.П. НАСАЧЕВА .— Сухуми : ГРУЗИНСКИЙ ИНСТИТУТ СУБТРОПИЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА, 1966 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25266 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е. П. НАСАЧЕВА БИОХИМИЧЕСКАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НОВЫХ С Е Л Е К Ц И О Н Н Ы Х СОРТОВ А З Е Р Б А Й Д Ж А Н С К О Г О ЧАЯ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ПАКУ—10С6 Ч&м ^C.hhd МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА 'СССР ГРУЗИНСКИЙ ИНСТИТУТ СУБТРОПИЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА На правах рукописи <...> СЕЛЕКЦИОННЫХ СОРТОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЧАЯ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степей) 1 кандидата биологических наук Научные руководите ш —- член-коп АН Грузинской ССР, доктор биол| гических наук, профессор М. <...> А. Н. Бака АН СССР в 1962—1965 г. Защита диссертации состоится на заседании Ученого Со вета Грузинского института субтропического хозяйства в .... часов «. <...> . .» ' 1966 г. Просьба ваши отзывы и замечания присылать по адресу: г. Сухуми, Келасури, Грузинский институт субтропического хозяйства. <...> За период развития чайной промышленности в Советском Союзе было широко развернуто биохимическое исследование качества отечественного чая. <...> К. М. Джемухадзе и др. выяснена сущность переработки чай ного листа, создана биохимическая теория чайного произ водства, разработаны научные основы новой технологии, как наиболее прогрессивной. <...> М. А. Бокучава, М. Н. Запрометова и К. М. Джемухадзе, а также Бредфильда и Робертса, расшифрована, в основном, химическая природа дубильных, веществ чая. <...> Установлено, что полив повышает урожай и ка чество чайного листа, за счет увеличения содержания в нем танина и изменения качественного состава катехинового ком плекса (Иманова, 1959). <...> Изучением суммарного содержания дубильных и экстрактивных веществ и кофеина в производ ственном сырье занимались А. Д. Керимов и А. А. Иманова <...> 3 Багпрова (1960) и К. И. Махмудова (1962, 1966) посвящены <...>
БИОХИМИЧЕСКАЯ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_НОВЫХ_СЕЛЕКЦИОННЫХ_СОРТОВ_АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО_ЧАЯ.pdf
v МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ГРУЗИНСКИЙ ИНСТИТУТ СУБТРОПИЧЕСКОГО ХОЗЯНСТВА На правах рукописи Е. П. НАСАЧЕВА БИОХИМИЧЕСКАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НОВЫХ СЕЛЕКЦИОННЫХ СОРТОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЧАЯ АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ПАКУ—10С6
Стр.1