И С Т О М И Н
На п р а в а х р у к о п и с и
Пути повышения рентабельности
производства мяса в откормсовхозах
(на примере хозяйств Новосибирского
треста „Скотооткорм")
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата экономических наук
Научный руководитель:
член-корреспондент ВАСХНИЛ <...> *с<ц. ,; wAitAchrJ^^bf
^hx
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР
Московский ордена Ленина
и ордена Трудового Красного Знамени
Государственный университет имени М.В.Ломоносова
И. А. ИСТОМИН
На правах рукописи
Пути повышения рентабельности
производства мяса в откормсовхозах
(на примере хозяйств Новосибирского
треста „Скотооткорм")
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата экономических наук
Научный руководитель:
член-корреспондеит ВАСХНИЛ,
М. И. ТИХОМИРОВ
МОС КВ А
1966
Аадеко* Mi. iC, A. <...> Тимзрцзем
Работа выполнена при Сибирском филиале ВНИЭСХ. <...> В последние годы значительно выросли производство и за
купки скота в Новосибирской области.-Но производство мяса
еще не стало самостоятельной отраслью специализации. <...> Сов
хозы и колхозы товарное мясо получают как результат
воз
растной выбраковки или в большинстве случаев — за счет реа
лизации маловесного скота-без предварительного откорма. <...> Поэтому большое количество скота-поступает на забой легко
весным и недостаточно упитанным. <...> Забой такого скота нано
сит ущерб мясному балансу области, снижая качество
мяса
и рентабельность его производства. <...> До сих пор сдача скота
мясной промышленности имеет резко выраженный сезонный
характер, вызывая потери веса скота при транспортировке и
передержке его на приемных базах мясокомбинатов. <...> Эта сторона проблемы весьма актуальна и решение ее ве
дет к-увеличению производства мяса в стране, улучшению его
качества и повышению4 рентабельности. <...> -. "
•'.'""'..
Занимаясь исследованием данной темы <...>
ПУТИ_ПОВЫШЕНИЯ_РЕНТАБЕЛЬНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_МЯСА_В_ОТКОРМСОВХОЗАХ_(НА_ПРИМЕРЕ_ХОЗЯЙСТВ_НОВОСИБИРСКОГО_ТРЕСТА_СКОТООТКОРМ).pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА
И. А. ИСТОМИН
На правах рукописи
Пути повышения рентабельности
производства мяса в откормсовхозах
(на примере хозяйств Новосибирского
треста „Скотооткорм")
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата экономических наук
Научный руководитель:
член-корреспондент ВАСХНИЛ
М. И. ТИХОМИРОВ
МОСКВА
I96 0
Стр.1