Банданных антиосидантов Доторхимичесихна Я.И.Яшин, андидатхимичесихна А.Я.Яшин Всозданиибанаданныхтаже принималичастие андидатхимичесихна Н.И.Черносова,П.А.Федина Мноочисленныеисследования,выполненныевразныхстранахзапоследние десятилетия, поазывают, чтооднаизосновныхпричинпреждевременноостаренияимноихболезней—оислительный(осидантный)стресс. <...> Антиосидантынарядсбелами, жирами,леводами,витаминамии мироэлементами сеодня считают неотъемлемойчастьюздоровоопитания, что подтвердили Всемирная оранизация здравоохранения, Национальный инститт по изчению рааСША,ИнститтыпитанияСША, ВЕСТИИЗЛАБОРАТОРИЙ Велиобритании, России, Инститт биохимичесойфизииРАНим. <...> Есливы хотите хотя бы приблизительно посчитать, сольо чео надо съестьи выпить,чтобыполчитьдневнюнорм,нжнознать,сольоантиосидан49 «Химияижизнь»,2010,№3,www.hij.ru Сммарноесодержаниеводорастворимыхантиосидантов(ССА)внаиболее распространенныхпищевыхпродтахинапитах(стандарт—верцетин) № Наименование 1 Зеленыйчай 2 Чайоолон 3 Черныйчай 4 Кофе 5 Каао 6 Красныевина 7 Белыевина 8 Бальзамы 9 Коньяи 10 Виси 11 Пивотемное(премим,Очаово) 12 Пивосветлое 13 Квас(Очаово) 14 Мед 15 Яоды(чернаясмородина, люва,брсниа,вишняидр.) <...> Для профилактики необходимо постоянно употреблять в пищу продукты, содержащие антиоксиданты, - тогда вредное действие свободных радикалов существенно уменьшится. <...>