Т.В.МОСЦЕВЕНКО
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ ПРОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА,
АЛЬВЕОГРАФИРОВАНИЯ И ФАРЙНОГРАФЙРОВАНЙЯ В
ОЦЕНКЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И СМЕСИТЕЛЬНОЙ
СИЛЫ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Харьков
1 966
Jfl
\ .. <...>
Иннясстерство сельского хозяйства УССР
Украинский ордена Ленина научно-исследовательский институт
растениеводства, селекции и генетики им. <...> ДЛЬВЕОГРА<£ИРОВАНИЯ И ФАРИНОГРА^ИРОВАНИЯ В ОЦЕНКЕ
ХЛЕЬОПЕКАРНОИ И СМЕСИТЕЛЬНОЙ СИЛЬ! <...>
Работа выполнена в лаборатории технологии Украинского
ордена Ленина н.и. института растениеводства, селекции и г е нетики им. <...> Отзывы и замечания по автореферату просим направлять по
адресу: г.Харьков, Московский проспект,142, Украинский н . и .
институт растениеводства, селекции и генетики, ученому секре
тарю совета. <...> Наиболее высокую ценность для хлебопекарной промышлен
ности имеют сильные пшеницы, которые обладают хорошими хле
бопекарными свойствами и высокой смесительной силой муки,т.е.
способностью эффективно улучшать качество хлеба из низкока
чественных в хлебопекарном отношении пшениц. <...> '
Цель настоящего исследования -г определить эффективность
методов пробной выпечки хлеба, альвеогра^ирования и фаринографированяя в оценке хлебопекарной и смесительной силы му
ки селекционных сортов озимой пшеницы. <...> В диссертации обобщены литературные данные,посвященные
значению отдельных признаков и свойств зерна, биохшошеским
основам качества зерна, методам определения хлебопекарных
-
2
-
свойств муки, а такхе представлен экспериментальный материал
по сравнительному изучению прямых и косвенных методов оценки
хлебопекарнойи омесительной силы муки,изменчивости этих по
казателей в зависимости <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_МЕТОДОВ_ПРОБНОЙ_ВЫПЕЧКИ_ХЛЕБА,_АЛЬВЕОГРАФИРОВАНИЯ_И_ФАРИНОГРАФИРОВАНИЯ_В_ОЦЕНКЕ_ХЛЕБОПЕКАРНОЙ_И_СМЕСИТЕЛЬНОЙ_СИЛЫ_СОРТОВ_ОЗИМОЙ_ПШЕНИЦЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УССР
УКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА.
СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ им. В. Я. ЮРЬЕВА
MI0&
Т.В.МОСЦЕВЕНКО
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ ПРОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА,
АЛЬВЕОГРАФИРОВАНИЯ И ФАРЙНОГРАФЙРОВАНЙЯ В
ОЦЕНКЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И СМЕСИТЕЛЬНОЙ
СИЛЫ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Авторефера т
Харьков
1 966
Стр.1