Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611134)
Контекстум

ДЕЙСТВИЕ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ППГ-186 И КАЧЕСТВО ЗЕРНА АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИОСЕЛЕВ
ИздательствоМ.: БИОЛОГО-ПОЧВЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА
Страниц20
ID24771
АннотацияПри оценке хлебопекарных свойств пшеницы особое внимание обращено на характеристику физико-химических, коллоидных свойств муки, физических свойств теста. и качества выпекаемого хлеба.
ИОСЕЛЕВ, Л.Г. ДЕЙСТВИЕ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ППГ-186 И КАЧЕСТВО ЗЕРНА АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.Г. ИОСЕЛЕВ .— Москва : БИОЛОГО-ПОЧВЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА, 1967 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24771 (дата обращения: 30.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. Г. ИОСЕЛЕВ Действие азотных удобрений на продуктивность озимой пшеницы ППГ-186 и качество зерна Автореферат диссертации • на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель кандидат сельскохозяйственных наук В. А. ТЮЛИН ИЗДАТЕЛЬСТВО М О С К О В С К О Г О У Н И В Е Р С И Т Е Т А * 1 9 6 7 '"\ L'Li. t Л--(~ -I'""-. <...> '-' Ааал^сцо. щ Работа выполнена в Научно-исследовательском институте сельского хо зяйства центральных районов нечерноземной зоны. <...> ВВЕДЕНИЕ Подкормка озимых хлебов азотными удобрениями как важ нейшее агрономическое мероприятие, направленное на повышение урожая и качества зерна, отмечалось еще Д. Н. Прянишниковым. <...> В последнее время изучению действия азотных удобрении на урожаи и особенно качество зерна озимой пшеницы уделяется все большее внимание (М. К. Рудзе, 1956; Н. С. Авдонин, 1960; <...> Перспективное увеличение • производства в стране азотных удобрений позволит в ближайшем будущем применять на бедных подзолистых почвах высокие дозы азота под озимые хлеба. <...> . В настоящее время, в связи с возросшими требованиями к качеству зерна со стороны перерабатывающей промышленности, при оценке хлебопекарных свойств пшеницы особое внимание об ращено на характеристику физико-химических, коллоидных свойств муки, физических свойств теста. и качества выпекаемого хлеба. <...> Экспериментальная работа проводилась с пшеннчно-пырейным гибридом 186, который является одним из районированных и наиболее распространенных в нечерноземной зоне сортов озимых пшениц и в этом отношении мало изучен. <...> В частности, не выяс нена роль азотных подкормок в повышении качества зерна этого сорта. <...> иыми хлебопекарными свойствами (П. Н. Шибаев, 1956; П. Е. Суднов, 1961). • , Все сказанное вызвало необходимость изучить действие по вышенных доз азотных удобрений на технологические и хлебопе карные свойства зерна озимой пшеницы <...>
ДЕЙСТВИЕ_АЗОТНЫХ_УДОБРЕНИЙ_НА_ПРОДУКТИВНОСТЬ_ОЗИМОЙ_ПШЕНИЦЫ_ППГ-186_И_КАЧЕСТВО_ЗЕРНА_АВТОРЕФЕРАТ_ДИССЕРТАЦИИ_НА_СОИСКАНИЕ_УЧЕНОЙ_СТЕПЕНИ_КАНДИДАТА_БИОЛОГИЧЕСКИХ_НАУК.pdf
^яя^гидт?-ет,,^т-ту«^^'р«^п;ая AeMf Л. Г. ИОСЕЛЕВ На правах рукописи на продуктивность озимой пшеницы ППГ-186 и качество зерна на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат диссертации • кандидат сельскохозяйственных наук В. А. ТЮЛИН Научный руководитель Действие азотных удобрений ИЗДАТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА* 1967
Стр.1