Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608419)
Для выхода нажмите Esc или
Производство продукции растениеводства (290,00 руб.)
0
0
Назад
Авторы
Гущина Вера Александровна, Мачнева Валентина Васильевна, Агапкин Николай Дмитриевич, Остробородова Наталья Ивановна
Издательство
РИО ПГСХА
Страниц
203
290,00р
Предпросмотр
ID
242554
Аннотация
Учебное пособие предназначено для проведения лабораторных занятий со студентами. В каждой теме содержатся задания к лабораторным занятиям и методика их выполнения, даны теоретический материал и контрольные вопросы, словарь терминов, справочный материал.
Кому рекомендовано
Учебное пособие предназначено для проведения лабораторных занятий со студентами, обучающимися по направлению 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
УДК
633(075)
ББК
41/42(я7)
Производство продукции растениеводства : учеб. пособие к лаб. занятиям / В.А. Гущина, В.В. Мачнева, Н.Д. Агапкин, Н.И. Остробородова .— Пенза : РИО ПГСХА, 2014 .— 203 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/242554 (дата обращения: 13.03.2025)
Популярные
Химическая защита растений
200,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ...
220,00 руб
Основы кадастра недвижимости
100,00 руб
СБОРНИК ДЕЛОВЫХ ИГР по дисциплине «Эко...
110,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ П...
290,00 руб
Сельскохозяйственные рынки. Учебное посо...
220,00 руб
Вы уже смотрели
Банк ВТБ 24 автоматизировал систему упра...
80,00 руб
Труд №67 2013
11,58 руб
Труд №60 2013
11,58 руб
Труд №114 2013
11,58 руб
Труд №74 2013
11,58 руб
Труд №85 2013
11,58 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
ПРОИЗВОДСТВО_ПРОДУКЦИИ_РАСТЕНИЕВОДСТВА.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.202
ПРОИЗВОДСТВО_ПРОДУКЦИИ_РАСТЕНИЕВОДСТВА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Пенза 2014 1
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Кафедра растениеводства и лесного хозяйства ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Учебное пособие к лабораторным занятиям для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2014 2
Стр.2
УДК 633(075) ББК 41/42(я7) П 80 Рецензент – доктор с.-х. наук, профессор кафедры переработки сельскохозяйственной продукции С.А. Семина Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 24 марта, протокол № 11. П 80 Производство продукции растениеводства: учебное пособие / сост.: В.А. Гущина, В.В. Мачнева, Н.Д. Агапкин, Н.И. Остробородова. – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. – 202 с. Учебное пособие предназначено для проведения лабораторных занятий со студентами, обучающимися по направлению 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В каждой теме содержатся задания к лабораторным занятиям и методика их выполнения, даны теоретический материал и контрольные вопросы, словарь терминов, справочный материал. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2014 © В.А. Гущина В.В. Мачнева Н.Д. Агапкин Н.И. Остробородова,2014 3
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………………………... 4 I Семеноведение………………………………………………………….. 6 Занятие 1 Правила отбора средних проб и определение чистоты семян (ГОСТ 12037-81…………………………………........... 7 Занятие 2 Определение всхожести, жизнеспособности и силы роста семян (ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12039-82. Определение массы 1000 семян, выравненности и травмирования …….. 17 Занятие 3 Оформление документов на посевные качества семян. Расчет нормы высева…………….……..................... 36 Занятие 4 Расчет уровней урожайности сельскохозяйственных культур………………………………………………................ 53 Занятие 5 Расчет норм удобрений под запрограммированный урожай……………………………………………………......... 62 II Зерновые культуры……………………………………….................. 71 Занятие 6 Родовые отличия хлебов первой и второй групп по зерну, вегетирующим органам, соцветиям …................................ 71 Занятие 7 Виды и разновидности пшеницы…………………………….. 84 Занятие 8 Ячмень. Овес ………………………………………………….. 93 Занятие 9 Кукуруза……………………………………………………….. 103 Занятие 10 Крупяные культуры………………………………………….. 105 Занятие 11 Определение перезимовки культур………………………… 113 III Зернобобовые культуры ……………………………………………. 117 Занятие 12 Определение зерновых бобовых культур по семенам и плодам………………………............................................ 117 IV Масличные и эфиромасличные ……………………….................. 123 Занятие 13 Морфологические особенности масличных и эфиромасличных культур…………………………………………….. 123 Занятие 14 Подсолнечник………………………………………………. 131 V Корнеплоды ……………………………………………….................. 137 Занятие 15 Корнеплоды…………………………………………............ 138 VI Клубнеплоды ………………………………………………………… 150 Занятие 16 Клубнеплоды…………………………………………............ 150 VII Прядильные культуры ………………………………………......... 157 Занятие 17 Конопля. Лен …………………………………….................. 157 VIII Однолетние травы …………………………………….................. 166 Занятие 18 Однолетние травы …………………………………………… 166 Приложения……………………………………………………………… 173 Краткий словарь терминов……………………………………………. 184 Литература……………………………………………………………….. 201 Содержание …………………………………………………………....... 202 202
Стр.202
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически