Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы литературы  / №1 2009

Переделкино, встречные пути (60,00 руб.)

3   0
АвторыПОВАРЦОВ С.
Страниц28
ID239058
Аннотация.
Переделкино, встречные пути / С. ПОВАРЦОВ // Вопросы литературы .— 2009 .— №1 .— URL: https://rucont.ru/efd/239058 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Воспоминания Сообщения Публикации Сергей ПОВАРЦОВ ПЕРЕДЕЛКИНО, ВСТРЕЧНЫЕ ПУТИ ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ И ПЛАКАТЬ Дачный городок советских писателей Переделкино я впер вые увидел в феврале 1965 года. <...> О мотивах поездки в Переделкино стоит расска зать, они не совсем тривиальны даже по меркам сегодняшнего дня. <...> Газета полностью за нимала стену над лестницей либо вывешивалась в длинном коридоре первого этажа нашего корпуса. <...> И уже в поезде сказал себе, что грех не воспользоваться случаем, не побывать на переделкинском кладбище. <...> На следующий день по приезде я сел в электричку и через двадцать минут оказался на платформе дачной станции. <...> Я говорю «взял», потому что Дмитрий Миронович на первой же встре че сам объяснил мотивацию выбора. <...> У меня сохра нился его рисунок, сделанный цветными фломастерами на за крытии нашего республиканского семинара. <...> Томясь на скучноватой процедуре, Дмитрий Ми ронович изобразил голую рыжеватую девицу, которая вела за собой на веревке понурого ослика. <...> В другой раз, не помню уж, в связи с чем, Дмитрий Миронович упомя нул о дружбе с Сергеем Городецким. <...> Спустя год в несколько обновленном составе участники семинара встретились в Переделкине. <...> В отличие от прошлогоднего, переделкинский семинар длился почти ме 303 сяц. <...> Кто хотел, могли неформально общаться с жившими в Доме творчества литераторами – М. Шагинян <...> Дух места располагал к уединенным заняти ям, дачи Чуковского и Пастернака притягивали к себе как символы волнующего вчерашнего дня, сохраняя при этом тро гательно живой, а не мемориальный облик. <...> Об иркутянине Евгении Рапопорте был наслышан и раньше, читал некоторые его публикации. <...> Ежедневные со вместные прогулки в окрестностях Переделкина – иногда к нам присоединялся ктонибудь из вышеупомянутых обитате лей дачного городка – воспринимались как некое бодрящее приложение к официальной программе семинара. <...> Иногда случались внезапные импровизации, над которы ми <...>