Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Вопросы литературы  / №1 2010

В шутку и всерьез. А.ИЛЬФ. Ильф-Петров — сиамские близнецы (66,00 руб.)

0   0
АвторыИЛЬФ А.
Страниц21
ID238654
Аннотация.
В шутку и всерьез. А.ИЛЬФ. Ильф-Петров — сиамские близнецы / А. ИЛЬФ // Вопросы литературы .— 2010 .— №1 .— URL: https://rucont.ru/efd/238654 (дата обращения: 06.05.2024)

В шутку и всерьез Александра ИЛЬФ ИЛЬФПЕТРОВСИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ? <...> Возникла мысль обратиться к рассказу Марка Твена «Сиамские близнецы» и, следуя тексту (с коекакими купюрами), дублировать его информацией о со авторах. <...> Ци таты из общих и раздельных сочинений Ильфа и Петрова на браны «жирным» шрифтом. <...> Поводом для рассказа Марка Твена послужила жизнь зна менитой пары — сросшихся близнецовкитайцев Чанга и Энга Банкеров (1811—1874), родившихся в Сиаме и получивших прозвище «Сиамских близнецов». <...> В первый раз автор родился под видом Ильи Ильфа, а во вто рой раз — Евгения Петрова. <...> Таким образом, уже с младенческого возраста автор на чал вести двойную жизнь. <...> Такое двойное существование продолжалось до 1925 года, когда обе половины впервые встретились в Москве. <...> Илья Ильф родился в семье банковского служащего и в 1913 году окончил техническую школу. <...> После этого был статистиком, редактором юмористического журнала «Синдетикон», в котором писал стихи под жен ским псевдонимом, бухгалтером и членом Президиума Одесского союза поэтов. <...> После подведения баланса выяс нилось, что перевес оказался на литературной, а не бухгал терской деятельности, и в 1923 году И. <...> Ильф приехал в Мо скву, где и нашел свою, как видно окончательную, профес сию — стал литератором, работал в газетах и юмористиче ских журналах. <...> Евгений Петров родился в семье преподавателя и в 1920 году окончил классическую гимназию. <...> Первым его литературным произведением был протокол осмотра трупа неизвестного мужчины. <...> После стольких приключений разрозненным частям уда лось наконец встретиться. <...> Эту юмористическую автобиографию ИльфПетров сочи нили в самом начале своего творческого содружества. <...> Десять лет их совместной работы принесли читателям два романа, мно жество рассказов и повестей, фельетонов и очерков, пьес и кино сценариев, а также книгу очерков «Одноэтажная Америка». <...> Ильфа нет, и я никогда не узнаю, что думал он, когда мы <...>