Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634612)
Контекстум
.
Нива Поволжья

Нива Поволжья №1 2014 (290,00 руб.)

0   0
Страниц150
ID238601
АннотацияНаучно-теоретический и практический журнал ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ для ученых и специалистов. Освещает вопросы экономики, агротехнологии, селекции и семеноводства, защиты растений, кормопроизводства, животноводства, механизации, научные разработки ученых в сфере сельскохозяйственного производства, передовой опыт и достижения, прогрессивные технологии. С 2022 года журнал перешел в электронную форму со сменой ISBN 2782-3946 (старый 1998-6092).
Кому рекомендованоУченым и специалистам
Нива Поволжья .— Выпускается с 2006г., on-line с 2008г. — Пенза : ПГАУ, 2006 .— 2014 .— №1 .— Выпускается с 2006г., on-line с 2008г. — 150 с. : ил. — DOI: 10.15217/issn1998-6092.2014.1 .— URL: https://rucont.ru/efd/238601 (дата обращения: 22.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ БИОЛОГИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ ДИЗЕЛЬНОГО СМЕСЕВОГО ТОПЛИВА / Уханов Александр Петрович (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ключевые слова: зернопродуктовый подкомплекс, межотраслевые экономические отношения, зерновое хозяйство, воспроизводство, устойчивое развитие подкомплекса. <...> Причем зернопродуктовый подкомплекс функционирует как относительно самостоятельный элемент в рамках более сложной системы, какой является агропромышленный комплекс, а последний – в рамках социально-экономической системы государства. <...> Отсюда вытекает вывод, что равновесие в такой сложной экономической и динамично развивающейся системе, какой является зернопродуктовый подкомплекс, становится определяющей и в то же время относительной критериальной характеристикой воспроизводственного процесса. <...> В современных социально-экономических условиях, несмотря на сокращение ресурсного потенциала и количественных результативных показателей развития, зернопродуктовый подкомплекс по своему экономическому и социальному значению для страны остается одной из основных подсистем экономики, доминирующей по масштабам производства и производству незаменимых для жизнедеятельности человека пищевых продуктов. <...> Важное значение имеют исследования проблемы экономической эффективности производства в зернопродуктовом подкомплексе и его отдельных отраслях, подотраслях и производствах во многих научных работах агроэкономической направленности, а также исследования, посвященные вопросам формирования уровня доходности отдельных отраслей, подотраслей и производств подкомплекса, оценки эффективности конкретных экономических, организационных, технических и технологических мероприятий [1, 2, 5, 9, 10]. <...> Это предполагает необходимость углубления разработки самой концепции развития подкомплекса, определения его сущности, оценки структурных и функциональных изменений, поскольку эти вопросы пока трактуются неоднозначно с позиций рыночных отношений и рыночного механизма функционирования, межотраслевого взаимодействия отраслей, подотраслей <...>