Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567175)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

СЕЛЕКЦИЯ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ МОЛДАВИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСТРЕЛЬНИКОВА
ИздательствоАКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР
Страниц22
ID23784
АннотацияПеред нами была поставлена задача подобрать и рекомендовать производству такую группу сортов и гибридов, возделывание которых позволит максимально расширить период потребления сахарной кукурузы в свежем виде и поступления сырья на консервные заводы.
СТРЕЛЬНИКОВА, Т.Р. СЕЛЕКЦИЯ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ МОЛДАВИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.Р. СТРЕЛЬНИКОВА .— Кишинев : АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР, 1966 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23784 (дата обращения: 05.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТРЕЛЬНИКОВА СЕЛЕКЦИЯ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ МОЛДАВИИ , АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой кандидата сельскохозяйственных степени наук Научный руководитель — член-корреспондент ВАСХНИЛ, действительный член АН МССР <...> СТРЕЛЬНИКОВА СЕЛЕКЦИЯ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ МОЛДАВИИ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук _ Научный руководитель — член-корреспондент ВАСХНИЛ, действительный член АН МССР <...> П. И. ДВОРНИКОВ КИШИЙЕВ-Шб Диссертационная работа выполнена в 1958—1964 гг. в Л\олдавском научно-исследовательском институте орошаемого земледелия и овощеводства. <...> •Объединенным Ученым Советом при Отделении биологи ческих и химических наук АН МССР официальными оппо нентами назначены: <...> Котельник) Сахарная кукуруза — ценный пищевой продукт. <...> В зерне сахарной кукурузы содержится в 2 раза больше жира, в 1,5—2 раза' больше сахара, меньше крахмала и значи тельно больше декстринов, чем в зерне зубовидной кукурузы. <...> В молочной зрелости в небольших количествах содержится и очень ценные для организма человека витамины С, Bi, B2 и PP. <...> * • . - . , Зерно сахарной кукурузы в'фазе молочной зрелости имеет очень нежный перикарпий. <...> Эти свойства, обусловливающие преимущества вкусовых качеств еахарной кукурузы по сравнению с другими подвидами и" определяют направление ее пищевого использования. •, В Молдавии сахарная кукуруза, выращивается для про мышленных целей с 1930 г. Объем переработки сырья куку рузы на консервных заводах с каждым годом возрастает. <...> Как овощная культура, она_должна найти широкое распростра нение не только в зоне консервной промышленности, но и в пригородных районах для снабжения населения в летний пе риод свежеубранными початками. <...> Поэтому важное значение приобретает равномерное и длительное снабжение заводов сырьем и населения свежим <...>
СЕЛЕКЦИЯ_САХАРНОЙ_КУКУРУЗЫ_В_УСЛОВИЯХ_МОЛДАВИИ.pdf
/тв АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР Т. Р. СТРЕЛЬНИКОВА СЕЛЕКЦИЯ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ МОЛДАВИИ , АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — - член-корреспондент ВАСХНИЛ, действительный член АН МССР П. И. ДВОРНИКОВ. КИШИНЕВ—1966
Стр.1