Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639316)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
Вопросы литературы  / №3 2013

Человек системы. Александр Терехов (66,00 руб.)

0   0
АвторыРОГОВА А.
Страниц17
ID236625
Аннотация.
Человек системы. Александр Терехов / А. РОГОВА // Вопросы литературы .— 2013 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/236625 (дата обращения: 20.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Анастасия РОГОВА ЧЕЛОВЕК СИСТЕМЫ Александр Терехов Александр Терехов оказался в числе немногочислен ных сюрпризов отечественной современной литературы, одним романом перескочив из малоизвестных, редко пуб ликующихся авторов в передовые ряды писателей, чьи книги раскупают нарасхват и награждают всеми суще ствующими премиями. <...> Терехов пришел в литературу из журналистики; с 1983го по 1984 год трудился корреспондентом районной газеты в Белгородской области, потом ушел в армию, во внутренние войска. <...> »1 О романе же «Крысобой» критика практически не пи сала, упоминая только, что этот текст стал последним пе ред многолетним «молчанием» Терехова, «выстреливше го» наконец премиальным «Каменным мостом». <...> «Крысобой» написан профессионально, хотя и имеет определенные недостатки (некоторые из них Тере хов «заберет» и в свои следующие книги). <...> Так, роман расслаивается на две параллельных сюжет ных линии — «крысиную» (два дератизаторакрысобоя, приехавшие в провинциальный городок подработать, по падают на грандиозное для этого городка событие — визит президента РФ, на тот момент Ельцина) и «политиче скую», так как попутно осмысливается и переломное для всей страны время — 1990е, когда одни моральные ценно сти пришли на смену другим, сменился государственный строй, границы и уклад жизни всей страны. <...> Лучше всего Терехову удаются фрагменты «производ ственного романа» — будь то описание аромантического труда дератизаторов либо пристальное отслеживание движения денежных потоков (что, в свою очередь, состав ляет будни руководителя прессцентра одной из москов ских префектур Эбергарда, героя позднего романа «Нем цы»). <...> Однако «Крысобой» примечателен еще и тем, что здесь Терехов уже нашел свой оригинальный подход к те ме лирической, к изображению женщины и любви. <...> Однако дератизатор впадает в блуд с замужней бухгалтершей банка — матро ной, знающей себе цену. <...> Герой оказывается <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст