Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639871)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
Вопросы литературы  / №4 2013

Книжный разворот (66,00 руб.)

0   0
АвторыАУЭР А., ЕЛИФЁРОВА М., ЕГОРОВА Л., АНЦЫФЕРОВА О., ФЕДЯЕВА T.
Страниц12
ID236607
Аннотация.
Книжный разворот / А. АУЭР [и др.] // Вопросы литературы .— 2013 .— №4 .— URL: https://rucont.ru/efd/236607 (дата обращения: 22.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

в апреле 1886 года, а в эпистолярном диалоге с Л. <...> Почти в каждом письме Фета — целая россыпь важнейших фи лософских и эстетических обобщений, литературнокритических суждений, публицистических жестов, исторических экскурсов, за рисовок своей неустанной сельскохозяйственной деятельности, исповедальных монологов. <...> Письма Фета, созданные с глубочай шей экзистенциальной сосредоточенностью, становятся своеоб разной летописью его творческой жизни. <...> Поэтому главной целью на стоящего издания стало стремление представить эпистолярное слово Фета именно в составе диалога. <...> Он должен прояснять не только «темные места» в письмах са мого Фета и его эпистолярных собеседников, но и раскрывать со кровенную суть самого диалога. <...> Такой методологический подход дал все возможности для достижения еще одной цели — представить теперь уже в полном объеме эпистолярный диалог А. Фета <...> Не менее существенно и то, что переписка А. Фета <...> Та ково было желание Мишель Труайя, дочери писателя: чтобы эссе ее отца, посвященные русским писателям, были опубликованы на его исторической родине, в России. <...> Эссе Труайя написано не для глубоких знатоков творчества Гончарова, а для ши рокого круга читателей. <...> Если же по какойто причине им понадобятся справочные сведения о Гончарове, они отправятся за ними не в книжный магазин, а в Интернет. <...> Впрочем, и раньше, в до интернетовскую эпоху, они не отправились бы в книжный магазин за биографией писателя— они бы заглянули в БСЭ в районной библиотеке. <...> Ощущение дисгармонии, батюшковского внутреннего разлада с миром контрастирует с редкой гармонией его поэзии: «Батюшков ская неуверенность в себе потрясает — сколько оговорок, сколько оправданий и опасений!» (с. <...> Батюшков«садовник» «прививает дичок» так, что Пушкин приходит в восторг: «Звуки итальянские! <...> Любая попытка исследовать феномен Гертруды Стайн представ ляет собой весьма рискованное предприятие, автор которого вынуж <...>