Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ТЕНПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТАДИЙ РАЗВИТИЯ У ЯРОВОЕ ПШЕНИЦЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУРЕНЬ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц20
ID23200
АннотацияТЕМПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТАДИЙ РАЗВИТИЯ У ЯРОВОЕ ПШЕНИЦЫ
БУРЕНЬ, В.М. ТЕНПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТАДИЙ РАЗВИТИЯ У ЯРОВОЕ ПШЕНИЦЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.М. БУРЕНЬ .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23200 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. М. БУРЕНЬ ТЕНПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТАДИЙ РАЗВИТИЯ У ЯРОВОЕ ПШЕНИЦЫ Г АВТОРЕФЕРАТ "" диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор В. А. НОВИКОВ ЛЕНИНГРАД— ПУШКИН" 19 6 5 МИНИСТЕРСТВО СЬЛЬСКОГО ХОЗЯР1СТВА СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ В. М. <...> БУРЕНЬ Температурные условия * прохождения третьей стадии •развития, у яровой пшеницы АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук \ Научный руководитель — доктор биологических наук. профессор В. А. НОВИКОВ j Retnp&M&i. ьзуп':ап Г*блн«тва4 (Иосксва'о?* и;?д. <...> Но до настоящего времени наиболее детально изучены усло вия прохождения стадий яровизации и световой, открытых "Л Д. Лысенко <...> Дальнейшие исследования онтогенеза растений позволили выделить третью стадию, следующую за световой, и 'четвертую (В. А. Новиков, 1953, 1956 гг. <...> ). В литературе имеются све' ~ 3 дения, что биохимические процессы, обеспечивающие про хождение третьей стадии, осуществляются при более высокой температуре, чем на световой стадии. <...> Поэтому задачей на ших исследований явилось всестороннее изучение температур ных условий прохождения третьей стадии развития у сортов яровой пшеницы различного происхождения. <...> В связи с этим выращиваемые там сорта приспособлены к понижению температуры. <...> Поэтому для опытов из коллекции ВИРа было взято пять сортов яровой пшеницы, сформировавшихся в различных условиях. <...> Сорт Бафлё (Triticum aestivum L. var alborubrum) из 'районов высокогорного земледелия Чили; местный тибетский сорт (Tnticum aestivum L. var heraticum), поднимающийся в посевах до 3850 м над уровнем моря (Цзян-цзы); из районов горного земледелия Грузинской ССР Triticum ' carthlicum Nevski var stramineum, сорт Дика 9/14, высевающийся на высоте 2000 м над уровнем <...>
ТЕНПЕРАТУРНЫЕ_УСЛОВИЯ_ПРОХОЖДЕНИЯ_ТРЕТЬЕЙ_СТАДИЙ_РАЗВИТИЯ_У_ЯРОВОЕ_ПШЕНИЦЫ.pdf
/Ш МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЕНИНГРАДСКИП СЕЛЬСКОХОЗЯПСТВЕННЫП ИНСТИТУТ В. М. БУРЕНЬ ТЕНПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТАДИЙ РАЗВИТИЯ У ЯРОВОЕ ПШЕНИЦЫ Г АВТОРЕФЕРАТ "" диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор В. А. НОВИКОВ ЛЕНИНГРАД— ПУШКИН" 1 9 6 5
Стр.1