Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Методические указания по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе зерномучных и кондитерских товаров) (110,00 руб.)

0   0
Первый авторПраздничкова Наталья Валерьевна
АвторыВолкова Алла Викторовна
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц36
ID231889
АннотацияМетодические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)».
УДК664.6(07)
ББК36.83
Праздничкова, Н.В. Методические указания по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе зерномучных и кондитерских товаров) / А.В. Волкова; Н.В. Праздничкова .— Самара : РИЦ СГСХА, 2013 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/231889 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» Н. В. Праздничкова, А. В. Волкова МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе зерномучных и кондитерских товаров) для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)» Кинель РИЦ СГСХА 2013 УДК 664.6 (07) ББК 36.83. <...> П-69 Методические указания по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе зерномучных и кондитерских товаров) / Н. В. Праздничкова, А. В. Волкова. <...> Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)». <...> …………………………………………….…31 3 ПРЕДИСЛОВИЕ Курсовая работа по товароведению и экспертизе продовольственных товаров (по группе зерномучных и кондитерских товаров) является обязательной составной частью учебного процесса и выполняется на четвертом курсе (седьмой семестр). <...> Задачи курсовой работы: - провести маркетинговые исследования и выявить потребительские предпочтения покупателей товара изучаемого вида; - провести экспертизу качества изучаемого товара по органолептическим и физико-химическим показателям; - рассчитать конкурентоспособность изучаемого товара. <...> Курсовая работа выполняется компьютерным набором на листах бумаги формата А4. <...> При наборе текста на компьютере весь текст печатают <...>
Методические_указания_по_выполнению_курсовой_работы_по_специальности_«Товароведение_и_экспертиза_товаров»_(по_группе_зерномучных_и_кондитерских_товаров).pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» Н. В. Праздничкова, А. В. Волкова МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе зерномучных и кондитерских товаров) для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)» Кинель РИЦ СГСХА 2013
Стр.1
УДК 664.6 (07) ББК 36.83. Р П-69 Праздничкова, Н. В. П-69 Методические указания по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе зерномучных и кондитерских товаров) / Н. В. Праздничкова, А. В. Волкова. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2013. – 35 с. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)». © ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА, 2013 © Праздничкова, Н.В., Волкова, А.В., 2013 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ………………………………………….…..…4 1 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ……………………………………….…5 2 ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ………..6 3 ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ……………..27 ПРИМЕРНЫЕ ТЕМЫ КУРСОВЫХ РАБОТ…………….…...28 РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА…………………….…...29 ПРИЛОЖЕНИЯ.……………………………………………..…31 3
Стр.3
ПРЕДИСЛОВИЕ Курсовая работа по товароведению и экспертизе продовольственных товаров (по группе зерномучных и кондитерских товаров) является обязательной составной частью учебного процесса и выполняется на четвертом курсе (седьмой семестр). Целью курсовой работы по группе зерномучных и кондитерских товаров является: - углубление, систематизация и закрепление теоретических и практических знаний; - развитие навыков ведения самостоятельной работы с нормативными документами и специальной литературой, а также умения грамотно и логически обоснованно излагать результаты исследований, обобщать расчеты и формулировать выводы. Задачи курсовой работы: - провести маркетинговые исследования и выявить потребительские предпочтения покупателей товара изучаемого вида; - провести экспертизу качества изучаемого товара по органолептическим и физико-химическим показателям; - рассчитать конкурентоспособность изучаемого товара. Представленный в данном издании материал структурирован по разделам, что позволяет студенту в процессе выполнения отдельных этапов работы обращаться сразу к соответствующему разделу методических рекомендаций. В тексте, а также в приложениях представлены примеры составления таблиц, примеры расчетов, примерные темы и план курсовой работы. . 4
Стр.4
1 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Основные этапы выполнения курсовой работы следующие: выбор темы и объекта исследований, сбор и обработка литературных данных, определение методов исследований и подбор нормативной документации, проведение эксперимента, математикостатистическая обработка и обобщение полученных результатов, оформление работы. В установленные сроки студентам предоставляется право выбора темы курсовой работы в соответствии с утвержденной тематикой. В отдельных случаях студент может предложить для курсовой работы свою тему с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки. После того как выбрана тема курсовой работы, определён основной аспект, необходимо определить план работы и содержание поставленных вопросов. В соответствии с темой работы разрабатывается календарный план с указанием сроков выполнения отдельных этапов работы и руководитель выдает студенту задание. При составлении календарного плана необходимо отразить в нем следующие основные этапы: - подбор и изучение литературы по теме; - сбор материала по всем разделам курсовой работы; - проведение лабораторных исследований; - обработка и анализ полученных результатов; - представление готовой работы руководителю; В ходе выполнения курсовой работы руководитель помогает при сборе нормативной документации, контролирует проведение исследований, осуществляет проверку готовой курсовой работы, указывает студенту на недостатки аргументации, композиции, стиля и т.п., советует, как их лучше устранить, законченную курсовую работу допускает к защите перед комиссией. 5
Стр.5
2 ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Курсовая работа состоит из титульного листа, задания, оглавления, введения, основных разделов работы, выводов, списка использованной литературы и источников, приложений. Курсовая работа выполняется компьютерным набором на листах бумаги формата А4. Объем курсовой работы составляет 35…45 листов печатного текста. Представляется на проверку в формате А4 в скоросшивателе.. При наборе текста на компьютере весь текст печатают шрифтом Times New Roman (размер шрифта – 14) через 1,5 интервала (до 30 строк на странице) на одной стороне листа. Оставляют поля: слева 30 мм (для переплета), справа – 10 мм, сверху и снизу – по 20 мм. Отступ абзаца – 1,25 см. Сокращения русских слов и словосочетаний должно производиться по ГОСТ 7.12–93. В курсовых работах обязательно применение единиц Международной системы единиц (СИ), Если по характеру работы необходимо в тексте или таблицах применять условные знаки или обозначения, то обязательно следует объяснить их сразу же в тексте или после таблицы. Титульный лист выполняется ручным способом или на компьютере на листе формата А4, на котором указываются все необходимые сведения об учебном заведении, предмете, студенте и проверяющем курсовую работу (прил. 1). Задание для выполнения курсовой работы пишется на отдельном листе и подшивается после титульного листа, но при расстановке страниц не учитывается. Оглавление пишется на отдельном листе и включает в себя указание названий и страниц всех разделов, подразделов работы, выводов, списка использованной литературы и источников, приложений. Нумерация страниц, иллюстраций, таблиц, библиографического списка, выводов должна быть сквозная. Номер страницы ставится посередине в нижней части листа. Исчисление страниц начинается с титульного листа, но номер на нем не ставится. Крупные разделы нужно начинать с нового листа. Заглавие этих разделов печатается прописными (заглавными) буквами по центру страницы. Рубрики, подчиненные разделам (подразделы), 6
Стр.6