А. П. ФЕСЮН
I
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
КОРОВ ДЖЕРСЕЙСКИХ ПОМЕСЕЙ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
НАУЧНЫЙ Р У К О В О Д И Т Е Л Ь —
. К А Н Д И Д А Т БИОЛОГИЧЕСКИХ
НАУК <...> ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
КОРОВ ДЖЕРСЕЙСКИХ ПОМЕСЕЙ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ —
КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ
НАУК <...> В целях повышения питательной ценности молока, глав
ным образом увеличения содержания в нем жира, проводят
ся опыты по скрещиванию джерсейской породы скота с жи
вотными отечественных пород. <...> В Советском Союзе получено большое поголовье помесных
джерсейских коров — преимущественно '/г и 'Д кровных и в
меньшем количестве — помесен других кровностей по джерсею. <...> .
Данных по. составу и технологическим свойствам молока
коров-помесей, полученных при скрещивании с джерсейской
породой, немного и относятся они к 7г и 'Д кровным животным (В. М. Стародубцев, И. Н. Егоров, А. И. Слабкина, <...> ).
Качество масла, полученного из молока помесных коров,
изучалось преимущественно у животных первого поколения. <...> Химического состава и питательности молока коровпомесей разной кровности по джерсею; 3/4, 5/&, '/г- %, '/*•
•
3
5
/,i6, 3/ie кровных в сопоставлении с теми же показателями мо
лока животных исходных пород, используемых при скрещи
вании. <...> Характера изменчивости основных компонентов моло
ка (жира и белка) помесей в зависимости от кровностн по
джерсею. <...> Л1есто и методика проведения работы
Исследования состава и технологических свойств моло
ка помесных коров разных кровностей по джерсею проводи
ли в хозяйстве «Горки Ленинские». <...> С 1954 года под руководством академика Т. Д. Лысенко
в хозяйстве «Горки Ленинские» в целях увеличения жирно
сти молока, было начато скрещивание коров, так называемо
го «основного <...>
ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ,_ПИТАТЕЛЬНОСТЬ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_КОРОВ_ДЖЕРСЕЙСКИХ_ПОМЕСЕЙ.pdf
и АУЛ
'f
.
. .
-
ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК им. В. И. ЛЕНИНА
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
На правах рукописи
А. П. ФЕСЮН
I
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
КОРОВ ДЖЕРСЕЙСКИХ ПОМЕСЕЙ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ —
.КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ
НАУК
К. В. МАРКОВА
Дубровицы — Московской области
1966 г.
,
Стр.1