Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ДЖЕРСЕЙСКИХ ПОМЕСЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФЕСЮН
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц26
ID23043
АннотацияСостав молока коров помесей различной кровности по джерсею характеризуется высокой питательной ценностью: высоким содержанием общего количества сухих веществ (в среднем содержание, сухих веществ в молоке коров помесей различной кровности составляет — 14,90%), высокой жирностью и протеинностью молока (среднее содержание жира, в молоке помесных коров — 5,12%, белка — 4,01%).
ФЕСЮН, А.П. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ДЖЕРСЕЙСКИХ ПОМЕСЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.П. ФЕСЮН .— Боровск : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ; Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1966 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23043 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. П. ФЕСЮН I ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ДЖЕРСЕЙСКИХ ПОМЕСЕЙ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук НАУЧНЫЙ Р У К О В О Д И Т Е Л Ь — . К А Н Д И Д А Т БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК <...> ПИТАТЕЛЬНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ДЖЕРСЕЙСКИХ ПОМЕСЕЙ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ — КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК <...> В целях повышения питательной ценности молока, глав ным образом увеличения содержания в нем жира, проводят ся опыты по скрещиванию джерсейской породы скота с жи вотными отечественных пород. <...> В Советском Союзе получено большое поголовье помесных джерсейских коров — преимущественно '/г и 'Д кровных и в меньшем количестве — помесен других кровностей по джерсею. <...> . Данных по. составу и технологическим свойствам молока коров-помесей, полученных при скрещивании с джерсейской породой, немного и относятся они к 7г и 'Д кровным животным (В. М. Стародубцев, И. Н. Егоров, А. И. Слабкина, <...> ). Качество масла, полученного из молока помесных коров, изучалось преимущественно у животных первого поколения. <...> Химического состава и питательности молока коровпомесей разной кровности по джерсею; 3/4, 5/&, '/г- %, '/*• • 3 5 /,i6, 3/ie кровных в сопоставлении с теми же показателями мо лока животных исходных пород, используемых при скрещи вании. <...> Характера изменчивости основных компонентов моло ка (жира и белка) помесей в зависимости от кровностн по джерсею. <...> Л1есто и методика проведения работы Исследования состава и технологических свойств моло ка помесных коров разных кровностей по джерсею проводи ли в хозяйстве «Горки Ленинские». <...> С 1954 года под руководством академика Т. Д. Лысенко в хозяйстве «Горки Ленинские» в целях увеличения жирно сти молока, было начато скрещивание коров, так называемо го «основного <...>
ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ,_ПИТАТЕЛЬНОСТЬ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_КОРОВ_ДЖЕРСЕЙСКИХ_ПОМЕСЕЙ.pdf
и АУЛ 'f . . . - ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК им. В. И. ЛЕНИНА ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи А. П. ФЕСЮН I ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ДЖЕРСЕЙСКИХ ПОМЕСЕЙ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ — .КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК К. В. МАРКОВА Дубровицы — Московской области 1966 г. ,
Стр.1